威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读 » 县级政策解读
索 引 号: 信息分类: 县级政策解读
发布机构: 生成日期: 2021-04-19
文  号: 是否有效:
名  称: 《威廉希尔平台,威廉希尔官网进一步优化营商环境更好服务市场 主体的实施方案》解读

《威廉希尔平台,威廉希尔官网进一步优化营商环境更好服务市场 主体的实施方案》解读

发布时间:2021-04-19 20:18:46
【字体: 打印


一、起草背景

《优化营商环境条例》自202011日起施行,2020715日,国务院办公厅印发了《威廉希尔平台,威廉希尔官网:进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》(国办发〔202024号),20201215日,省政府办公厅印发了《威廉希尔平台,威廉希尔官网:进一步优化营商环境更好服务市场主体的若干措施》(黔府办发〔202030号),中央、省对优化营商环境工作进行了安排部署。

近年来委、政府高度重视优化营商环境工作,聚焦市场主体、对标国内先进,出台一系列改革举措,推动营商环境明显改善。为抓好《优化营商环境条例》以及中央、省相关文件贯彻落实,根据委、政府威廉希尔平台,威廉希尔官网:营商环境的安排部署,打造国内一流的市场化法治化国际化营商环境为目标,聚焦市场主体关切,强化市场主体服务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标国内发达地区,以深化放管服改革和双服务行动为重点,参照国家和省营商环境评估体系,结合实际起草了《实施方案》。

二、起草过程

为巩固2020年成果,推动我县营商环境再上新台阶,202012月底至20211月中旬,县产业招商办根据《省人民政府办公厅威廉希尔平台,威廉希尔官网:印发进一步优化营商环境更好服务市场主体若干措施的通知》并结合我县营商环境建设实际,起草《威廉希尔平台,威廉希尔官网进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施方案》,通过县产业大招商工作领导小组办公室召开会议讨论及发函向县住建局、县市场监管局、县水务局、县自然资源局、县政务中心、县法院、县税务局、县供电局、人行平塘支行等相关部门征求意见,协商《方案》内容的合理性、可行性。根据征求意见进一步修改完善后,于202139日召开全县2021年产业大招商工作推进会再次研究相关事宜,原则同意该《实施方案》。2021415日县政府办印发了《威廉希尔平台,威廉希尔官网人民政府办公室威廉希尔平台,威廉希尔官网:印发威廉希尔平台,威廉希尔官网进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施方案的通知》(平府办发〔202121号)

三、主要内容

《方案》共三个部分:

第一部分工作目标,以打造国内一流的市场化法治化国际化营商环境为目标,深入贯彻落实《优化营商环境条例》,为全县产业大招商项目落地提供保障,千方百计打造一流投资环境,切实提高招商引资合同履约率、资金到位率、项目开工率和投产率,为全县经济社会高质量发展奠定坚实基础

第二部分主要任务,一是开展营商环境评价指标专项改革,二是构建常态化服务市场主体机制,三是完善营商环境义务监督员制度,四是切实减轻企业负担,五是推动惠企政策兑现落实,六是开展营商环境专项整治回头看工作。

第三部分保障措施,一是加强组织领导,二是压紧压实责任,三是强化协作配合,四是加强信息报送,五是强化督查考核。


扫一扫在手机打开当前页

文件原文

上一篇:
下一篇:
回到顶部