威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 动态资讯 » 企业新闻

国家开发投资集团有限公司赴平塘调研

发布时间:2019-07-10 15:18:31 浏览次数:次
【字体: 打印

    7月8日,国家开发投资集团有限公司党组副书记、董事钱蒙一行赴平塘调研。州委常委、副州长肖青华,副州长张绍川,县委常委、副县长杨林,副县长杨本环陪同。

    钱蒙一行来到者密镇六硐大坝观景台,观看六硐大坝整体容貌,前往六硐大坝桔梗、沃柑种植带动示范项目基地、艺品民族工艺公司“扶贫车间”等地,详细查看了解产业发展、工厂场地、工人工作情况,并与工人们亲切交谈,询问他们工作就业、家庭收入等情况。

    随后,钱蒙一行来到者密镇六硐村刘正飞,茂村村刘若荣、杨昌文家中,详细了解他们家庭收入、家人身体、生产生活等情况,并为他们送去慰问金。

    在与刘正飞老人的交谈中了解到,他家原来居住的老旧房过于危险,无法居住,后享受到危改政策搬进了新房,钱蒙非常高兴,嘱托老人要保重身体,树立信心,在各级各部门的帮扶下,通过勤劳双手过上好生活。

    当天下午,钱蒙一行来到平舟镇兴民村调研脱贫攻坚工作,看望驻村第一书记、工作人员,并为他们送去礼品和问候。随后到兴民村卫生室、耳机加工“扶贫车间”等地,详细了解村卫生室建设、医务人员构成、当地群众就医、“扶贫车间”工人收入等情况。

    钱蒙表示,平塘“校农结合”、“扶贫车间”等项目取得的成果值得肯定,不仅解决了大部分群众就近就业问题,还吸引不少外出打工人员返乡务工、创业,带动家乡经济发展,为平塘脱贫攻坚精彩出列做出贡献。钱蒙指出,平塘应在发展民族特色产业上多下功夫,做好宣传,使之形成特色规模产业,建设好民族工艺基地,发挥集镇辐射带动作用,整合资源,统筹城乡发展。要因地制宜,以发展适合山地的特色农业产业,增强群众内生动力,早日脱贫。村干部要牵好头,干实事,补齐民生短板。在发展农业产业种植时针对遇到病虫灾害等情况,要及时向专业技术人员询问防治,保障群众收益。威廉希尔平台,威廉希尔官网平舟镇临近高速站口,交通便利,区位优势强,要牢牢抓住这一机遇,按照市场规律,发挥自身优势,相互协调配合,共同推动平塘特色产业、特色文化繁荣发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部