威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 园区概况

平塘工业园区概况

发布时间:2017-02-18 17:30:04
【字体: 打印

平塘工业园区简介

平塘工业园区是贵州省黔南州政府于20118月批准建设的纳入贵州省100个产业园区规划盘子的特色产业园。平塘园区总体布局为:通州产业园、平湖产业园和四寨马鞍山产业园,规划控制面积46.01平方公里,规划建设用地27.94平方公里,工业用地18.26平方公里。区内资源丰富、交通便利,穿境而过的“独—罗”高速即将贯通,园区周围100公里范围内煤炭、大理石、方解石、石灰石、硅石、陶土、高岭土以及水资源等十分丰富,而且具有明显的配套优势,便于企业开发建设。 
    平塘工业园区积极创造宽松的投资环境,在全面落实国家及省州各项优惠政策的基础上,对新建项目实行一站式办理手续、全程跟踪服务以及一事一议特事特办、减免税收等优惠措施。在基础设施配套上,为项目建设提供通一平等诸多建设硬件条件。目前园区已累计投资10.71亿元重点进行了场平、水、电、路、通讯基础设施建设。如今园区内供排水能力完善、电力供应充足、网络通讯设施齐备、串联路网四通八达,正向着现代化的工业园建设步伐迈进。截至201511月,平塘工业园区建设用地累计313.69公顷,基础设施累计完成投资10.71亿元,项目累计完成投资40.52亿元。园区共入驻企业31家,项目协议总投资51.597亿元,其中“石土经济”企业21家。目前园区已竣工投产企业24户,安排就业1996人。20151-11月,基础设施建设完成投资3.38亿元,完成目标任务3亿元的112.7%;产业项目完成投资10亿元,完成目标任务10亿元的100%;工业总产值达11.94亿元,完成目标任务12亿元的99.5%;实现税收0.94亿元,完成目标任务0.8亿元的117.9%;新增就业人数271人,完成目标任务300人的90.33%;固定资产完成16.24亿元,完成目标任务17亿元的95.53%

通州园区产业布局为建材、陶瓷、新材料,重点打造“石土”特色经济产业,规划控制范围31.03km2。通州产业园交通便利,在建的“独—罗”高速经园而过;方圆50公里内有丰富的煤、大理石、方解石、陶土、硅石、石灰石等矿产资源。目前通州产业园已引进贵州盘江龙盟、澳华实业、雅海矿业等12家企业入驻,形成了大理石、重钙、陶瓷加工生产的三大支柱产业格局:一是以米黄、灰木纹、晶墨玉、地质黑等大理石加工为龙头的大理石板材加工产业,大理石板材生产能力已建企业和在建企业全部达产后将达到1530万平方米/年。二是以石头造纸、PVC管材生产为龙头的重钙加工产业,其主要产品环保纸、PVC管材等重钙产品的生产能力在达产后将达到37万吨/年。三是以陶瓷生产、研究、开发为主的陶瓷产业,已引入项目全部建成后其原料及产品的生产能力将达到年产高岭土5万吨,年产陶瓷瓦300万平方米、陶瓷酒瓶日产10万件和时尚色釉日用(炻)瓷年产5000万件。而且,其主要项目由贵州盘电集团、河北雅海投资有限公司等国内多个实力雄厚的大集团公司投资建设,具有做大、做强的后发潜力。下一步,通州产业园还将围绕区内丰富的石灰石资源,打造以轻质碳酸钙为链条顶端的第四大产业——轻钙产业。

平湖产业园产业布局为建材、电子材料、食品、医药、农产品加工等轻工业,规划控制范围约为16.23km2。平湖产业园临近县城,交通便利,人力资源丰富,基础设施完备。目前,园区已入驻企业18家,协议总投资5.407亿元,预计解决就业3000人。园区环保砖生产企业大部分已建成,产能预计可达3.65亿块/年,其余电子产品、服装加工、食品加工等产业也已初见雏形。未来,平湖产业园将努致力引入威廉希尔平台,威廉希尔官网:、更具实力、更具科技含量的电子、服装、食品、医药、农产品等加工企业,充分利用区内的劳动力、交通等资源优势,逐步壮大产业规模,不断优化产业结构,力争将平湖产业园建成都市型的劳动密集型产业园。

    四寨马鞍山产业园作为承接东部产业转移基地,重点发展新材料、轻工、农副产品加工等产业,园区规划控制范围为15.96km2。马鞍山园区所处四寨镇气候优越、交通便利、水源丰富、矿产资源富集,镇内有丰富的大理石、方解石等矿产资源,具备了发展工业的优良沃土。目前,华鼎矿业“100平方米/年大理石板材加工”项目已落户园区,矿山试采工作已启动。四寨马鞍山产业园起步虽晚,但是起点高,谋划更精细、更科学、更具前瞻,为园区高效建设和企业长远发展奠定了良好基础。

下一步,平塘工业园区将按照 发展提速、总量做大、转型加快、结构优化的思路,采取更加有力、高效的措施,不断壮大延长石土经济产业链,力争在期间,把平塘工业园区建成有相当规模且在内有一定影响的“石土”特色工业园。 
   我们将以打造更加优良的投资环境为目标,致力于园区基础设施的配套完善,努力为企业提供更加优质的服务。热忱欢迎国内外企业家前来投资兴业共同创造繁荣昌盛的美好未来!

                                20151215

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部