威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

辛苦费一拖再拖 法援调解来帮忙

发布时间:2020-05-14 17:33:48
【字体: 打印

威廉希尔平台,威廉希尔官网塘边镇新街村64岁的老人冯某拿到威廉希尔平台,威廉希尔官网人民法院的民事裁定书,她激动地对塘边司法所工作人员说道:“没想到只签个委托书就帮我们解决了辛苦费,这样的政策太好了。”

威廉希尔平台,威廉希尔官网司法局塘边司法所工作人员在为25户群众土地流转租金问题提供法律援助时,得知贵州丰宏盛源农业旅游发展有限公司塘边种植基地拖欠77名农民工近20万元工资一年之久。随后塘边司法所主动介入该起拖欠农民工纠纷,帮助农民工采取合法的途径、理性的方式依法依规维权。

鉴于农民工人数众多且情绪激动,塘边司法所帮助其向威廉希尔平台,威廉希尔官网法律援助中心申请法律援助。随即县法援中心开通农民工维权“绿色通道”,迅速指派富有经验的基层法律服务工作者与农民工签订委托书,全权代理讨薪事宜。

经法律服务工作者与贵州丰宏盛源农业旅游发展有限公司负责人多次协商,向其宣传5月1日起施行的《保障农民工工资支付条例》,阐明因拖欠农民工工资违反该条例所要承担的法律责任。该公司同意签订调解协议,并承诺于2020年5月30日前一次性支付清楚77名务工人员的全部工资。

为确保公司认真履行调解协议,保证农民工能够按时拿到工资。经法律服务工作者与县人民法院沟通,县人民法院于5月12日到塘边的调解现场对双方签订的调解协议进行司法确认,进一步确认人民调解协议的法律效力。

此次纠纷根据当事人实际情况,将法律援助和人民调解相结合,为其提供免费法律服务,并通过便捷的人民调解避免了时间较长的诉讼程序,同时司法确认进一步保证协议的法律效力,及时高效实现其诉求,保障了欠薪农民工的权益。

会场

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部