威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

威廉希尔平台,威廉希尔官网司法局 “五个一”做好春节期间社区矫正稳定工作

发布时间:2021-02-09 16:09:46
【字体: 打印

威廉希尔平台,威廉希尔官网司法局开展“五个一”活动,全力做好2021年春节期间社区矫正安全稳定工作,确保在此期间社区矫正的安全稳定。

一次节前专题研判会

通过社区矫正安全稳定分析研判会,全面分析研判本地社区矫正安全稳定整体形势,对存在的风险隐患研究提出整改措施。同时开展廉政警示教育,要求社区矫正工作人员要严格遵守社区矫正“六不准”纪律,牢记维稳“第一责任”,清醒认识做好春节期间社区矫正对象监督管理工作的重要性,切实加强管理,确保春节期间社会稳定。

一次实地走访、个别谈话

各司法所在节前对辖区社区矫正对象开展实地查访,深入了解社区矫正对象家庭生活工作情况,了解社区矫正对象是否存在家庭纠纷、个人纠纷等不稳定因素。

一次节前学习教育

各司法所分批次组织社区矫正对象开展一次集中教育活动,明确春节期间的纪律要求和注意事项,督促社区矫正对象严格遵守各项管理规定,并通过观看警示教育宣传片,增强社区矫正对象法治观念和纪律意识。

一份承诺书

在组织集中教育学习时,要求社区矫正对象签订一份自律承诺书,承诺春节期间严格遵守法律法规和社区矫正各项相关规定,不参与任何群体事件和从事其他扰乱社会秩序活动;每天通过“钉钉”打卡签到或在矫通打卡签到,主动向司法所报告自己的活动范围及思想改造情况。

一次专项督导检查

县司法局局长、分管副局长分别带队深入各基层司法所对全县社区矫正刑罚执行工作进行督查,通过听、看、查、谈等方式,对威廉希尔平台,威廉希尔官网:做好2021年春节期间社区矫正安全稳定工作落实情况逐项进行检查;查看各辖区社区矫正对象核查监管情况,听取司法所工作情况汇报,了解社区矫正对象思想动态和生活需求,确保底数清、情况明。(黎鸿)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部