威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

威廉希尔平台,威廉希尔官网司法局 学习贯彻习近平总书记在贵州考察调研 重要指示精神

发布时间:2021-02-10 09:08:41
【字体: 打印

2021年2月9日,威廉希尔平台,威廉希尔官网司法局召开学习贯彻习近平总书记在贵州考察调研重要指示精神专题会议,传达学习习近平总书记在贵州考察调研重要指示精神和2月7日全省领导干部会议精神。

会议指出,春节前夕、“十四五”开局之年,习近平总书记赴贵州看望慰问各族干部群众,是对贵州干部群众的特殊关怀和特别厚爱,是对脱贫攻坚成果的实地“验收”,也是对乡村振兴工作的再部署,为我省开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全体干部职工要认真学习领会习近平总书记在贵州考察调研重要指示精神把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全局上下的首要政治任务和长期战略任务;要深化“司法行政·尊法先锋”党建品牌,持续开展“让党中央放心,让人民群众满意”模范机关创建,巩固五星级党支部创建成果,开展好中共党史学习教育,以党建统领各项业务工作向好发展;要履行好乡村振兴和农村基层治理体系建设工作职责,大力开展“民主法治示范村”创建,深入开展“法律进乡村”活动,实施农村“法律明白人”培养工程,培育一批以村干部、人民调解员为重点的“法治带头人”;要配齐配强“一村一居”法律顾问,发挥好法律顾问在推进乡村治理中的法治保障作用。加强对镇(乡、街道)行政执法工作的指导和监督,抓好基层人民调解组织建设和人员培训工作,夯实基层基础;要切实做好《贵州省500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区保护法》、《黔南布依族苗族自治州500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区环境保护条例》宣传工作,为依法保障“中国天眼”安全稳定运营营造浓厚法治氛围。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部