威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

争优创先 实现“五大目标”

发布时间:2021-04-28 19:47:31
【字体: 打印

4月26日至28日,威廉希尔平台,威廉希尔官网司法局党组成员、副局长龙志远带队到基层司法所开展检查指导。

检查组以实地查看、调阅档案资料、听取汇报、现场交流的形式对司法所组织机构建设、人员队伍建设、保障能力建设及业务规范建设等情况进行了全面、细致的摸底检查。同时就五星级调委会创建工作与各镇(乡、街道)政府领导进行座谈交流,得到了当地政府的大力支持配合,确保有计划、有步骤地开展司法所、调委会星级创建工作。

检查组强调,此次星级创建活动是省司法厅的一项重点工作部署,通过创建五星级司法所、五星级人民调解委员会,实现法治宣传面向群众,家家都有法律明白人,法治氛围更加浓厚;人民调解依靠群众,事事都有专业调解人,矛盾纠纷就地化解;矫正帮教发动群众,个个成为合格社会人,重点人群顺利融入社会;法律服务为了群众,村村都有服务贴心人,法治获得感明显增强;基层司法所行政队伍扎根群众,人人都是法治模范人,基层法治基础得到巩固的“五大目标”。

检查组要求,全县各基层司法所、各人民调解委员会要认真对照《贵州省五星级司法所、五星级人民调解委员会考评标准》,进行查漏补缺,完善工作资料,规范业务流程,高标准推进威廉希尔平台,威廉希尔官网五星级司法所、五星级人民调解委员会创建工作,为平安平塘、法治平塘建设作出积极的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部