威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

法援心系百姓解民忧

发布时间:2021-04-28 19:48:20
【字体: 打印

“感谢政府、感谢威廉希尔平台,威廉希尔官网法律援助中心对我们老百姓的帮助,6个月以来一直在处理我们的事,热情不减,暖了人心,解了民困,这是真正的党、真正的人民政府!”农民工代表罗某某满怀感激之情说道。

4月27日下午,罗某某代表一同务工的农民工工友将印有“农民工的娘家人”锦旗送到威廉希尔平台,威廉希尔官网司法局局长刘卫华手中,向威廉希尔平台,威廉希尔官网法律援助中心6个月以来的热情服务,最终为其及3名工友讨回劳务工资11.05万元,有力有效维护其合法权益表达真挚的谢意。

2018年10月初,受援人罗某某(系社区矫正对象)等四人在包工头张某承建威廉希尔平台,威廉希尔官网牙舟镇王宋村蚊子山至林关庙的通组公路工地务工,具体做运输沙石工作。如期完工后,包工头张某只支付了4位受援人部分劳务费,剩余的11.05万元劳务费一直未支付。

威廉希尔平台,威廉希尔官网司法局牙舟司法所在社区矫正对象日常走访过程中,了解到包工头张某一直拖欠罗某某等人的劳务费一年多,均以没有钱为由拒绝支付。为此,在牙舟司法所的帮助下,2020年9月15日罗某某通过“黔南智慧司法服务平台”在线上申请法律援助。经审查,罗某某等4人均系农民工符合法律援助条件,威廉希尔平台,威廉希尔官网法律援助中心随即开通“农民工援助绿色通道”,指派法律援助律师为罗某某等4人代理该起案件。法律援助律师及时草拟诉状将包工头张某诉至法院,经法院调解,双方达成一致协议,张某某于2021年2月10日前一次性支付罗某某等4人工资合计11.05万元。截止2021年2月10日,因张某某未履行调解协议,威廉希尔平台,威廉希尔官网法律援助中心继续为罗某某等4人代书,向法院申请强制执行。通过法院强制执行,2021年3月中旬,罗某某等4人终于拿回全部劳务费11.05万元,依法维护了自身的合法权益。

“这面锦旗代表的不仅是一份“为民解忧”的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,我们将不忘初心、牢记使命,有效发挥司法行政的职能作用,开展好法律援助民生工程,切实保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。”威廉希尔平台,威廉希尔官网司法局局长刘卫华说。

自开展政法队伍教育整顿工作以来,威廉希尔平台,威廉希尔官网法律援助中心秉承“为民排忧,心系百姓”的原则,实实在在为民办实事,共代理农民工讨薪案件28件,为60名农民工讨回劳务工资60余万元。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部