威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

县住建局开展五一期间建筑施工质量安全检查工作

发布时间:2021-05-06 17:21:31
【字体: 打印

为认真贯彻落实5月3日黔南州州安全会议精神,切实做好“五一”期间全县建筑工地安全生产工作,杜绝各类安全事故的发生。53全天,县住建局深入各项目工地扎实开展建筑施工质量安全检查工作。

检查中,要求各工地负责人要充分认识“五一”期间建筑施工安全生产的重要性,严格落实安全生产责任制度,及时整改施工中存在的安全隐患,强化节日期间施工现场安全管理,扎实开展疫情防控工作,健全安全管理体系,安排专职人员值守,做到24小时信息畅通。

通过查阅资料、现场检验等方式对全县7个在建工地安全生产情况进行了全面检查,并对建筑工程质量安全制度落实情况,关键岗位人员到岗履职情况,临边防护、临时用电、扬尘治理等等方面进行重点检查,发现个别项目存在临边防护不到位、施工用电不规范、扬尘治理不达标等问题,针对存在问题,下发抽查记录通知书7份,查出质量安全16条,明确整改责任人整改时限,确保节日期间的建筑安全工作。

下一步,县住建局将继续加大对建筑工地安全生产检查力度和密度,严格落实五方责任主体的质量安全责任,切实做到责任到人、管理有序,安全生产实行发现问题、整改验收的闭环管理,确保全县建筑施工安全生产持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部