威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

刘延学赴卡蒲作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-01 17:16:12 浏览次数:次
【字体: 打印
 

 10月31日,州政协副主席刘延学以“深入开展主题教育 决战决胜脱贫攻坚”为主题,为卡蒲毛南族乡新关村党员、驻村干部、群众作主题教育专题党课。

 县政协主席王登辉,副主席杨育斌参加专题党课或陪同调研。

 专题党课前,刘延学先后到卡蒲毛南族乡摆卡村、场河村、甲坝村、亮寨村、河中村、新关村,实地调研脱贫攻坚工作开展情况,详细了解卡蒲毛南族乡产业发展、群众收入、“两不愁三保障”及“不忘初心、牢记使命”主题教育中群众反映突出问题解决情况。

刘延学为新关村党员干部作主题教育专题党课

 专题党课上,刘延学结合主题教育学习研讨体会及调研中发现的突出问题,重点围绕乡村如何结合实际,合理安排决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的中心任务,为新关村党员干部作主题教育专题党课。

 刘延学指出,乡村是党和国家政权体系最基础的环节,处在党的群众工作的“一线”和国家行政治理的“前沿”,是中央重大决策和省州县工作部署落实的“最后一公里”。要开展学习教育,夯实守初心、担使命的思想基础。乡村党员领导干部要坚定理想信念,明确职责使命,强化宗旨意识,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实把党中央决策部署落实到实践中去,落实到基层中去,落实到群众中去,让人民群众得到真正实惠,生活得到真正改善,利益得到真正保障。

刘延学查看卡蒲毛南族乡产业园产品

 刘延学强调,主题教育必须把检视问题贯穿全过程,坚持问题导向,真刀真枪解决问题;要聚焦职能职责,对照初心使命和人民群众新期待,提高整改落实针对性,推动主题教育扎实开展;要把握关键环节,推动上级决策部署落地落实;乡村党员干部要通过主题教育,切实把上级决策部署落实内化于心,植根心底,严守政治纪律,弘扬担当精神,发扬实干作风,完善工作机制,真正从内心深处主动自觉抓落实,心甘情愿抓落实,推动上级决策部署落地落实。

刘延学查看上课寨桥建设情况

 刘延学要求,要牢记为民宗旨,注重倾听群众呼声,落脚在真抓实干上,着力提升服务水平,坚持群众满意标准,真心为群众排忧解难,以良好的工作作风、优异的工作成绩密切党群干群关系。要提高工作能力,增强终身学习本领、科学发展本领、群众工作本领、狠抓落实本领,为推动农业农村工作,更好地服务群众提供能力支撑。

 威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:肖影

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部