威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

臧侃深入者密镇调研农业产业发展“秋冬种”、“两摸底一核查”和后进村整顿提升工作

发布时间:2019-11-04 08:53:06 浏览次数:次
【字体: 打印
 

 11月2日,县委书记臧侃率队深入者密镇调研农业产业发展“秋冬种”、“两摸底一核查”和后进村整顿提升工作。

 县人大常委会主任、者密镇党委第一书记张建海、县人大常委会副主任曾眧洪、副县长许克平参加调研。

前往豌豆尖基地看产业发展情况

 在深度贫困村、后进村福荣村,臧侃一行深入豌豆尖种植基地就产业结构调整的总体规划、种植项目的实施方式、产业涵盖群众的利益联结机制、产业发展的后续保障等问题进行现场调研,对豌豆尖产业给予了肯定。

 臧侃要求,要对照“八要素”,在规划上做足功课,及时制定完善农业产业结构调整规划方案,明确做什么、怎么做、做出什么效果;要研究农作物的生长发育规律、栽培、采摘、病虫害等,做好技术服务;要在特色产业上实现突破、选准类型、打造亮点、做出成绩;要大力发展豌豆尖—水稻—豌豆尖的“豆稻豆”种植模式,充分盘活用好土地,分季节、分类型循环种植农作物品种,提高生产效益;要在管理上谋求创新,抓住“谁来种、谁来管理、谁来受益”这三个关键点,由农业管理上升到农业产业治理,确保“种得下去、长得出来、见得成效”;要找准风险点,在推进产业结构调整中充分瞄准市场,打通产销对接这关键一环,坚持和完善“校农结合”产销对接机制,实现产销精准对接,建立稳定的销售渠道,增强农民发展产业的信心和决心,推动农业产业稳定可持续发展;要扎实推进“村社合一”,结合各村实际,认真研究村集体经济股份制度,充分发挥基层党组织在合作社中的带动引领作用,带动威廉希尔平台,威廉希尔官网:农户参与到合作社工作上来;要做好群众的思想教育培训工作,把周期短、见效快的产业发展成为新常态,进一步拓宽农户增收致富渠道,尽快实现脱贫致富。

查看脱贫攻坚台帐

 在甲青村、甲拉村,臧侃通过走访贫困户、查看脱贫攻坚台帐、与村干部座谈交流等方式,详细了解“两摸底一核查”工作开展情况。

 臧侃指出,各村“两摸底一核查”工作与县里的要求还有差距,主要体现在领会精神不准、情况研判不实、工作方法单一等问题。

与村干部交流“两摸底一核查”工作

 臧侃要求,要抓好“两摸底一核查”工作,实事求是对“边缘户”和“脱贫监测户”进行监测摸底,对建档立卡数据进行核实核准,确保“账账相符”“账实相符”;县级层面要做好指导工作,明确当前的重点工作任务以及“两摸底一核查”标准的界定;各村要提高识别能力,针对可能致贫以及可能返贫的村民制定致贫和返贫风险防控预案,做到风险评估、动态监测、举措有力、有效防范,确保实现“清零”目标。

 县委办:金泉

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部