威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

莫君锋赴克度镇督导疫情防控和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-02-19 10:20:33
【字体: 打印

2月18日,县委副书记、县长、克度镇党委第一书记莫君锋赴克度镇督导疫情防控和脱贫攻坚工作。

与同兴村网格长、包村领导、第一书记、支书、主任座谈

莫君锋先后到克度镇仓边村、同兴村、光明村、前进村督导,在分别听取四个村的支书、主任汇报完本村工作推进情况和存在的问题及下步工作打算后,莫君锋指出,当前疫情防控工作与脱贫攻坚工作同等重要,在严格按照县疫情防控领导小组的安排部署继续抓好疫情防控工作落实的同时,要统筹推进脱贫攻坚各项工作,重点从群众的收入方面着手,巩固好脱贫成效,确保顺利通过今年国家脱贫攻坚的抽查和普查。

在前进村与网格长、包村领导座谈

莫君锋要求,在疫情防控方面,要科学防控,切实提高工作效益。要坚持问题导向,采取有效措施,对重点区域、重点人员一定要管控好、跟踪好、监督好,扎实做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。同时加强自身和群众的防护意识,坚守“六个一律”战时纪律,做到疫情不退,决不收兵。在村集体经济方面,一是合作社要规范管理,有效运行。“村社合一”合作社的理事长要由村党支部书记担任。要规范监督管理,健全完善集体经济组织监事会,以规避自然风险、市场风险、资金风险和社会风险。二是要认真谋划,强抓产业发展。要牢牢把握深化农村产业革命的“八要素”,打开思路,深挖本村资源,盘活现有资产,以“龙头企业+合作社+农户”的模式积极开动产业,抢抓春耕时节,及时育苗,确保产业能出实效,以壮大村集体经济。在脱贫攻坚方面,要实现产业全覆盖,户户有收入。2014年来的所有建档立卡户都要实现户户有产业,同时要弄清楚每一户家庭今年的收入来源,预评估收入情况,及时补齐短板。积极动员鼓励群众外出务工,对不能外出务工的群众要及时与之谋划出路,以确保户户有收入。

督导当天,莫君锋还到克度镇天生桥水电站察看电站的运行管理情况。

与电站工作人员了解管理情况

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部