威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

臧侃:精准做好“务工”和“用工” 让群众“稳”就业

发布时间:2020-04-27 10:40:58
【字体: 打印

臧侃主持会议并讲话

会议传达3月24日州委唐德智书记主持召开的全州稳就业工作会议精神。县人社局、扶贫办、发改局、工信局、农业局、克度镇分别汇报近期稳就业工作推进情况、就业扶贫数据检测统计情况、重大工程项目建设促进就业情况、复工复产推动就业落实情况、农业产业发展促进群众就近就业情况、输出就业情况等。

臧侃指出,就业是最大的民生,能不能实现稳定就业对威廉希尔平台,威廉希尔官网脱贫攻坚成效、疫情常态化管理、实现全年经济目标任务等方面有着举足轻重的作用,相关单位和部门要认识到稳就业的重要性,按照中央、省、州有关要求,扎实抓好稳就业工作。县四家班子要建立常态化工作机制,研究好当前全县的就业形势,扎实把就业工作做好。要精准做好“务工”和“用工”两篇文章,让群众实现稳定就业,促进全县经济社会快速发展。

会议现场

臧侃要求,要建立和完善“稳”就业工作机制,县四家班子、各部门、各镇(乡、街道)要建立起工作职责职能,形成合力,进一步研究好就业工作。要进一步落实好“产业+就业”工作,利用好各种政策,争取项目,推动创业,带动就业。要加大用工岗位的提供和生成,多渠道加大项目的申报,为群众创造威廉希尔平台,威廉希尔官网:的就业机会。要解决好持续稳定务工这个关键,各级各部门要把务工信息进一步做精准,有针对性的加大劳动力的培训和转移,促进精准就业、稳定致富。要强化就业数据的统计,做到就业底数清、数据明。要奔着问题去,利用好当前的“窗口期”,在就业“精准”上下功夫。同时,要进一步加大就业调度工作,突出抓好就业补短板问题,把问题一项一项的解决,一个一个的落实,确保全县就业形势稳定。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导参加会议。

威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:田举 赵超超

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部