威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

莫君锋到金盆街道督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-11 10:58:14
【字体: 打印

5月9日, 县委副书记、县长、县脱贫攻坚东部战区作战指挥部指挥长莫君锋,县人大常委会主任、县脱贫攻坚东部战区作战指挥部指挥长张建海,到金盆街道开展脱贫攻坚分区轮站督导调研工作。

到双江村冗乃组刘元举户家中走访

督导调研组先后来到到双江村、苗二河村,实地查看当地种养殖业发展、 管护、销售、 利益联结等情况, 详细了解村级脱贫攻坚工作开展情况,并深入双江村 冗乃组未脱贫户刘元举户、苗二河村 烂蒙组未脱贫户郭正恩户家中走访, 认真查看明白袋、卡等资料收集情况,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要坚定发展信心搞好生产,争取早日脱贫。

在苗二河村烂蒙组郭正恩户家中查看明白袋资料情况

督导调研组要求,要围绕脱贫攻坚各项考核指标,逐户逐人研判,制定一户一策措施,抓紧在窗口期将存在的短板补齐,抓实未脱贫户“清零”工作, 确保按期实现“清零” 任务 。要充分利用好各村优势发展产业项目,创新产业发展方式,通过“村社合一”+引进龙头企业合股方式,让合作社真正发挥效益,多渠道引导农户就业和发展产业, 带动贫困户增收。要抓细抓实档、卡、袋、册资料完善,针对每户贫困户实际家庭情况,精准算好贫困户每项收入,做到应算尽算,符合实际,明白袋佐证资料要按照收支台账顺序类别逐项规范排序。要超前谋划普查前准备工作,突出重点,补齐短板,科学制定方案,高质量做好人员培训,对普查指标再筛查核查。 要加强村医管理,按期按时做好家庭医生签约服务跟踪,确保群众医疗保障工作做到位。

县人大常委会副主任曾昭洪、陆光明参加督导。

到苗二河村拉让养殖场调研

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部