威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

臧侃率队开展新型城镇化、政法队伍教育整顿督导调研

发布时间:2021-04-21 22:59:47
【字体: 打印

4月20日,县委书记臧侃率队开展新型城镇化、政法队伍教育整顿督导调研,强调,政法队伍要积极选树先进典型、宣传典型案例、弘扬英模精神,树立良好形象;各级各部门要集思广益,探索出一条具有平塘特色的新型城镇化发展路子,助推威廉希尔平台,威廉希尔官网域新型城镇化发展。

在金盆派出所查看政法系统教育整顿工作有关资料

臧侃一行首先来到威廉希尔平台,威廉希尔官网公安局和金盆派出所,通过查阅资料、观看展板、听取汇报等方式,详细了解公安系统教育整顿工作开展情况。臧侃要求,要认真开展政法队伍教育整顿工作,积极选树先进典型、宣传典型案例、弘扬英模精神,通过英模典型教育向外宣传平塘政法队伍的先进性,持续树立政法队伍良好形象。

随后,臧侃一行来到县城老旧小区改造、背街小巷整治施工现场开展工作督导,指出,老旧小区改造既与城市发展相关,更与人民福祉相连,县有关部门要充分协调调度,加快施工进度,确保项目早日完工投入使用。

实地查看人力资源培训中心、康华医院等综合配套建设项目选址地

在县人力资源培训中心、康华医院等综合配套建设项目选址地,臧侃详细了解项目选址工作开展情况,要求有关部门要利用好选址地,科学规划,合理布局,助推平塘综合配套设施更加完善。

在县第四中学扩建项目施工现场,臧侃督促有关部门要在保质保量的情况下加快施工进度,确保在秋季开学时给学生提供一个干净、整洁的学习生活环境。

实地查看县第四中学扩建项目施工情况

在县城新兴社区服务站,臧侃要求社区工作人员要改进和优化工作方式,让安置区群众办事更方便、更快捷,继续加大后续帮扶力度。

在新兴社区服务站查看工作情况

座谈会上,县有关领导和相关部门负责同志围绕推进新型城镇化、易地扶贫搬迁“五个体系”建设和后续帮扶工作开展情况、户籍制度改革等作发言。

臧侃要求,要加大政法队伍教育整顿工作的检查力度,强化正风肃纪打造过硬政法队伍;政法各单位要相互学习,借鉴交流,创新学习方法,在学习中提高认识,转化学习教育成果;要将教育整顿成果体现到大力宣传户籍制度改革工作中,全面放开建制镇和小城市落户限制,助推全县新型城镇化发展。

座谈会现场

臧侃强调,新型城镇化是与新型工业化、农业现代化协调发展的城镇化,城镇化是工业化的依托,是农业现代化的支撑,彼此相互联系,相互促进。要充分发挥新型工业化的引领作用、农业现代化的基础作用,注重工业反哺农业、城市支持农村,实现“三化”有机融合,形成城乡互补、共同发展的良好格局。新型城镇化是人口、经济、资源和环境相协调的城镇化;是人口积聚、“市民化”和公共服务协调发展的城镇化,要突出城市生态建设,推动城市与自然、人与城市环境和谐相处,建设生态城市,保障城镇化的质量、效益和福利,实现城镇化的可持续发展。要改革城镇人口社会管理制度,逐步建立城乡统一的居住地登记体制,让外来常住人口在医疗、教育、养老、失业救济等方面与城市人口享受平等的权利,赋予外来落户人口完全的“市民权”。全县各级各部门要集思广益,探索出一条具有平塘特色的新型城镇化发展路子,助推威廉希尔平台,威廉希尔官网域新型城镇化发展。

县委副书记石国洪,县委常委莫卫武、荣俊杰、韦伟,县政府、县政协相关领导陪同调研。

威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:曾廷胜 何明珠


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部