威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

臧侃:齐心协力助推教育可持续高质量发展

发布时间:2021-04-23 15:20:46
【字体: 打印

4月21日,县委书记臧侃率队开展2021年中、高考备考情况调研,强调,各成员单位要齐心协力支持教育教学工作,助推平塘教育可持续高质量发展。

臧侃一行先后来到威廉希尔平台,威廉希尔官网第二中学、平塘民族中学,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解2021年全县中、高考备考情况,勉励全体教师要坚定教书育人的理想信念,用担当和作为扛起时代重任,用勤劳和智慧培育祖国少年,团结协作,不断优化教育教学质量,关心、爱护学生身体和心理健康,增强信心,科学备考,全力做好中、高考冲刺工作,争创佳绩,助力平塘教育更上新台阶。

臧侃到平塘民族中学调研高考备考工作

随后,调研组在平塘民族中学召开座谈会,县有关领导、部门负责同志和学校负责人围绕如何提升教学质量、科学备考中、高考等情况作发言。

臧侃指出,一年来,通过教育资源整合、强化教师培训等工作的开展,全县教育教学质量取得明显进步,成绩值得肯定,中、高考涉及每位考生的未来,关乎千家万户的切身利益,是备受社会关注的重大民生工作。当前是中、高考冲刺的关键期,全县教育系统要克服困难,时刻保持高度重视,进一步夯实责任,增强信心,提升教学质量,齐心协力,助推全县教育迈上新台阶。

臧侃到县第二中学调研中考备考情况

臧侃要求,要针对教育教学工作中存在的短板和不足,结合自身实际,积极学习借鉴先进的教学理念和教学方式,加强教师队伍管理,充分调动学生学习的积极性,强化学校的整体工作,提高学校组织管理能力,促进教育教学高质量发展;要高度重视学前教育和小学教育工作,夯实基础,以学前教育和小学教育教学质量的提升来为初、高中提供优质生源,不断提高教育教学质量,吸引威廉希尔平台,威廉希尔官网:学生到平塘就读,提升学生整体水平,推动生源持续稳定高质量。

会议现场

臧侃强调,教职工队伍要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明的开展好学生的思想政治教育,把学生培养成爱党、爱国、爱人民的优秀好青年,达到思想政治教育的高质量;各成员单位要提前安排部署中、高考保护工作,同心同向、铆足干劲、齐心协力支持教育教学工作,为全县师生聚精会神做好教育学习提供坚强保障,给广大考生营造良好的学习考试环境,助推平塘教育可持续高质量发展。

县委常委莫卫武、帅兴云,县政府有关领导陪同调研或参加座谈会。

威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:曾廷胜 刘兴月


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部