威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 便民

威廉希尔平台,威廉希尔官网威廉希尔平台,威廉希尔官网:公布2020年春季学期小学、幼儿园开学时间的通知

发布时间:2020-05-20 12:24:28
【字体: 打印

春季学期以来,在县委、县政府的高度重视下,各职能部门和镇(乡、街道)、学校通力配合,通过召开专题会研究部署,分乡镇入校入园进行实地督导,就各校(园)开学方案制定、开学前14天所有教职工生及其家属活动轨迹排查、校园环境消杀及卫生、师生员工疫情防控知识培训、实战演练、校园及周边环境综合治理等工作进行了多轮次的督查指导和整改,达到了开学条件。根据州教育局5月19日召开的全州高校非毕业年级、小学及幼儿园2020年春季学期开学工作部署会议要求,原则上寄宿制学校学生5月24日返校,非寄宿制学校学生5月25日返校。结合平塘实际,经研究,全县小学、幼儿园开学时间公布如下:

一、开学时间

(一)小学、幼儿园

批次

时间

学校

学生数(人)

备注

第一批次

5月24日

37寄宿制学校(含1所特殊教育学校)寄宿学生

10096

寄宿学生先返校

第二批次

5月25日

全县66所小学、58所幼儿园共124所学校

17768

非寄宿生及第一批幼儿返校

注:1.根据省州文件及会议要求,幼儿园开学初期原则上每班不超过15人,2周后如无异常,才能满班额入园。

2.各学校(园)均实行网上报名,走读生25日返校直接进入班级复课,不统一集中报名注册。

(二)校外培训机构:即日起,由培训机构申请,县级评估,州级审核,报省教育厅备案后方可恢复线下培训。

二、工作要求

(一)全面做好开学准备工作

1.完善有关工作方案。①学校开学工作方案;②学校疫情突发应急处置预案;③学校疫情防控工作方案;④建立完善整套工作制度。完善校园封闭管理制度、健康状况排查制度、体温检测制度、因病缺勤跟踪登记制度、复学证明查验制度、环境卫生检查消毒制度、传染病防控教育制度、信息上报制度、疫情处置制度等。

2.实行重点人员追踪开学前14天内师生员工行踪轨迹进行排查。对省外(不是中、高风险地区)返岗返家的师生员工,均需进行一次核酸检测,呈阴性,且体温检测、扫码均正常的,方可入校;对从武汉、吉林(舒兰市)等重点区域返岗返家的师生员工,一律进行核酸检测,呈阴性,居家隔离观察满14天后,进行二次核酸检测,呈阴性,经体温检测、扫码均正常的,方可入校;③涉及的家属严格按有关规定执行。

(二)全面做好校园环境消杀工作

对教室、电脑室、实验室、图书室、宿舍、食堂、办公室、会议室、体育活动场所、浴室、保卫室、医务室和厕所等公共区域经常使用或触摸的物体如门窗、讲台、课桌椅、门把手、水龙头、话筒、洗手池、卫生间等物体表面进行消毒杀菌。做好食堂餐具、用具的清洁和消毒等工作。

(三)全面做好疫情防控物资配备工作

配齐校园医务室所需药品及医用口罩、隔离衣、防护服、乳胶手套、鞋套、手消毒剂,以及84消毒液、75%酒精、洗手液、体温枪、红外线体温测量仪、帐篷等。

(四)对所有教职工生及家属的提醒及要求

1. 对开学前14天内所有师生员工及其家属行踪轨迹的排查,必须做到实事求是上报,任何人均不得谎报和瞒报,造成不良影响的需承担一切法律责任的后果。

2.在校期间,所有教职工生按最新规定,落实口罩佩戴要求。各校应极力创造条件,减少教职工生每天出入校门的次数。教职工生须落实“路途关”全程佩戴口罩、“居家关”不与外来人员接触、就餐、聚会等要求。家长(或监护人)需专车专人接送、并做好路途防护。

3.不是本校(园)的人员及车辆,一律不需进入校园(包括送水、送食材的车辆只能到校门口,由学校自行转运)。

威廉希尔平台,威廉希尔官网教育局

2020年5月20日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部