威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

莫君锋赴塘边镇、克度镇督导脱贫攻坚及森林防火工作

发布时间:2020-03-23 10:18:10
【字体: 打印

3月22日,县委副书记、县长莫君锋赴塘边镇、克度镇督导脱贫攻坚及森林防火工作。

莫君锋先后到塘边镇新建村塘缘社区林业大数据管理服务平台、克度镇落良村实地查看脱贫攻坚及森林防火工作开展情况,并听取相关工作开展情况汇报。

莫君锋指出,一是当前仍然是新冠肺炎疫情防控的关键时期,要一手抓好疫情防控的同时也要一手抓好脱贫攻坚挂牌督战工作,强化“3+1”短板排查整改,聚集“三类人员”清零,落细落实好帮扶措施,按时完成易地扶贫搬迁旧房拆除任务,抓实产业项目发展,拓宽群众增收渠道,加大外出务工动员引导力度,进一步夯实脱贫成效。二是紧盯森林防火安全工作,作为“中国天眼”落户地,克度镇要提高政治站位,扛起政治责任,做到守土有责,守土负责,守土尽责,坚定不移守护“中国天眼”森林防火安全。

莫君锋强调,在脱贫攻坚方面,一是易地扶贫搬迁旧房拆除要镇级统筹,制定计划,倒排工期,明确责任,先易后难,胆大心细的抓好旧房拆除工作,确保按时完成任务;二是产业项目发展要抢抓时节,精细管理,科学指导,协调服务,扎实推进产业发展;三是玉米调减要做到有的放矢,精准掌握玉米调减图斑,提前选定好替代作物,确保产业结构调整落细落实;四是聚焦就业扶贫,加大外出就业宣传动员力度,精准掌握劳动力外出务工情况,建立台账,分类管理,精准施策,引导就业,算好收入账,坚决杜绝监测户返贫、边缘户致贫,未脱贫户无法脱贫。在森林防火方面,一是全员巡查要到位,切不可分批值班轮守,护林员要全员开展巡查;二是领导带班要到位,分管领导和林业站负责人要带班值守,强化统筹调度;三是通讯保障要到位,要充分运用好大数据平台及微信等方式强化监管和信息报送;四是群众宣传发动要到位,动员群众积极参与森林防火,切实做到“扑小扑早扑了”;五是巡查时间节点要把控到位,重点加强傍晚期间的巡查防控。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部