威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【克度“两业”系列报道】平塘克度镇:扶贫车间促就业稳增收

发布时间:2020-04-27 17:34:50
【字体: 打印

有效解决产业和就业“两业”的问题,群众实现可持续收入,是“冲刺90天打赢歼灭战”的关键一环。自复工复产以来,威廉希尔平台,威廉希尔官网克度镇认真抓好产业和就业“两业”的工作,推动群众实现多渠道就业创业,确保群众稳定增收。

近日,记者走进克度镇马鞍社区就业扶贫产业园,“轰隆、轰隆、轰隆……”的机械声传到耳边,园内企业扶贫车间工人正在忙着手上的“活路”。湘黔手袋厂负责人李昌军说,他们扶贫车间平均每天有10多个村民来到岗上班。

克度镇马鞍社区就业扶贫产业园

据了解,湘黔手袋厂去年收入达100多万元,解决了30余名周边村民就业务工。李昌军说,去年发放工资40多万元,今年随着订单量的不断增多,威廉希尔平台,威廉希尔官网:的村民到扶贫车间工作,也可解决30多为村民就业就业务工,能让他们增收致富。

同样在威廉希尔平台,威廉希尔官网群星民族工艺公司车间,金星村村民周治平说,她在该公司上班已经有两个月了,主要是做刺绣工作,每月工资有3000多元。

“有班上就能保障稳定收入,有稳定收入日子自然就好过。”周治平笑着说,克度镇政府想方设法帮助她们家找工作,解决就业问题,她们很是感动,很感谢国家的好政策。

群星工艺公司负责人彭先群说,她公司从2017年以来,带动了80多名村民绣娘持续增收致富,今年解决了100多位村民绣娘就业,稳定了她们的收入。

除了周治平以外,贫困户杨春燕便是其中一位。她说,她属于公司的固定工人,每月工资有3500元左右,足够一家人每月的基本生活开销。

“来我们这里上班的绣娘都是附近村民,目前有固定工人40余名,兼职的60多名,工资是按计件来算,在公司固定上班的一名绣娘工资每月在2000元至4000元之间,拿回家做的绣娘每月最低收入1000元,2019年共发放工资50多万元。”彭先群如是说。

“在家就业好,方便照顾老和小。”克度镇积极帮助本地企业复工复产,并通过实施“一企一策一议一方案”精准解决企业困难,助推贫困劳动力和刚脱贫的群众就地就近就业。到目前为止,成功实现湘黔手袋厂、群星工艺公司、鑫音服装厂、旭阳藤艺公司等扶贫车间和中国天眼迎宾馆、星辰天缘酒店以及多家餐饮店复工复产。分管就业扶贫工作的克度镇人大主席徐光跃说,今年以来,克度镇统筹协调安排,在做好疫情防控工作的同时,一是扶持本地农业企业、经济合作组织发展壮大,带动本地劳动力就业;二是用好就业扶贫相关政策,鼓励本地企业解决就业;三是积极推动旅游相关的服务业复工复产,推动群众就业增收;四是加快推进产业结构调整,因地制宜扩大生产规模,促进群众就业创业。

“四个方面措施有力推动了扶贫车间及扶贫企业的就业扶贫力度,带动贫困群众3000多人务工增收,有效巩固脱贫成果、提升脱贫质量,坚决能打赢打好脱贫攻坚歼灭战。”徐光跃如是说。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部