威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

强化督导检查 确保安全有序开学复课

发布时间:2020-05-06 09:01:25
【字体: 打印

全力抓牢开学疫情防控工作,确保初一、初二学生开学工作顺利进行,保障全体师生身体健康和生命安全,5月5日,克度镇党委副书记、镇长韦志敏率队到克度中学、油岜中学两所督查指导疫情防控及开学准备工作。

在油岜中学和克度中学,督查组一行通过“扫码+测温+登记+消毒”的方式体验了学生开学进入学校的流程,实地察看了校园疫情防控测温点、临时应急留观室、学生宿舍、教室、医务室、食堂、走廊、操场等区域,详细了解学校出入校流程、消毒措施和记录、师生开学前14天轨迹排查、学生体温测量、物资储备、学生错峰就餐安排、应急处置预案等情况,并听取校领导开学复课各项准备工作情况汇报。

通过实地检查和听取汇报,督查组强调,克度镇位于“中国天眼”所在地,“五一”期间外来人口增多,输入性风险增加,又正值初一、初二年级学生返校之际,人员聚集容易增加交叉感染风险。因此,入校前14天生活轨迹排查,入校体温检测,晨午晚三检,教室、宿舍、食堂、卫生间等区域消毒、校医每日抽查等措施必须要严之又严、细之又细,做到规定动作不走样,具体环节一个不落,确保安全平稳度过14天风险评估期。学校要组织开展好开学第一课,通过开学第一课向学生强调复课后校园健康注意事项,普及防疫知识,必要时还需要向学生提供心理疏导措施,确保把病毒阻止在校外,坚决防范疫情在学校发生、扩散。校园医务室是校园疫情防控的“前哨站”,要做好全校教职工、学生健康数据和体温检测情况的收集,规范好各项医疗台账的登统计,为校园疫情防控提供第一手准确数据。要合理安排好学生错峰就餐,做好食品安全检查,防止学生就餐聚集打堆,做到就餐规范有序,安全健康。要采取多方式渠道,合法合规筹集学校疫情防控各项物资,确保师生开学物资储备充足,校园疫情防控工作的健康有序进行。

当天,督查组一行还对学校控辍保学、校园周边安全、校园扫黑除恶等工作进行强调部署。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部