威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

平塘克度镇“外8条+内7条”措施促就业稳增收

发布时间:2020-05-10 14:53:17
【字体: 打印

冲刺90天、打赢歼灭战,就业扶贫是一场必须打好的硬仗。自复工复产和春耕以来,威廉希尔平台,威廉希尔官网克度镇认真抓好产业和就业“两业”的工作,按照“外增输出、内增就业”的思路,积极搭建就业平台,推动群众实现多渠道就业创业,确保群众稳定增收。

举办就业技能培训

据了解,克度镇适龄劳动力共有18699人,去年外出务工人数为14826人,今年外出务工人数达15381人。

从数据可以得出,克度镇今年外出务工人数占去年外出务工人数的103.74%,就业人数处于增长状态,出现“抗疫战贫”就业扶贫的喜人局势。

就业人数增长背后,克度镇做了哪些工作和有哪些举措呢?分管就业扶贫工作的克度镇人大主席徐光跃告诉记者,克度镇始终坚持内外并重、多措并举,想方设法稳住现有就业岗位、增加新的就业岗位和精准输出务工人员,主要是通过“外增输出务工8条+内增就业务工7条”的15条就业扶贫措施促进群众就业,确保群众稳定增收。

举行就业扶贫政策落实座谈会

8条外增输出务工就业扶贫措施呢?一是通过“就业快递”,由网格员向全镇适龄劳动力进行岗位精准推送,帮助择岗就业。二是主动联系劳务公司分片区(到村)组织召开就业招聘会6场次。三是培育和选聘外出务工带头能人13人,由“外出务工带头能人”组织外出。四是通过广州市白云区对口帮扶解决就业。五是组织有需要的劳动力开展远程视频面试。六是联系县就业局,搭载县农民工外出务工就业直通车,免费送农民工外出就业。七是帮助建挡立卡贫困人口向县申报外出务工交通和生活补贴,鼓励建档立卡贫困劳动力外出就业。八是加强与外出务工人员联系,帮助解决困难,确保稳定就业。

“今年通过这外增输出务工8条就业扶贫措施实现省外务工8393人,省内县外务工1137人。”徐光跃说,努力克服了疫情影响,完成了劳务输出就业扶贫目标。

开展现场招聘活动

除了外增输出务工8条就业扶贫措施以外,克度镇还根据实际情况,制定了内增就业务工7条就业扶贫措施。即一是积极帮助本地企业复工复产,做到复工复产和疫情防控两不误,新建扶贫车间1家。二是扶持本地农业企业、经济合作组织发展壮大,带动本地劳动力就业。三是用好就业扶贫相关政策,鼓励本地企业解决就业。四是积极向上申报项目,加快推进已批复项目建设,带动本地劳动力就业。五是加快推进产业结构调整,因地制宜扩大生产规模,做好产销对接,促进本地就业。六是通过公益岗位安置就业。七是组织开展劳动力全员技能培训,使掌握一技之长,提高务工收入和产业收入。

群众在扶贫车间就业上班

克度镇党委书记冉孟刚说,克度镇在内增就业务工7条就业扶贫措施的推动下,大力发展茶叶、百香果、吊瓜、朝天椒等种植业,发展猪、牛、鸡、梅花鹿等养殖业,民族工艺、服装厂等扶贫车间及酒店、餐饮等扶贫企业带动群众4000多人就业务工,威廉希尔平台,威廉希尔官网内实现5851人务工,有效促进了群众就业增收。

“克度镇按照省、州、县有关就业扶贫政策要求,认真做好摸底数、搭平台、拓岗位、优服务、送返岗等工作,千方百计帮助贫困劳动力返岗就业。着重确保建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力充分就业、收入稳定,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。”冉孟刚如是说。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部