威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

克度镇组织召开庆祝第36个教师节暨教育教学质量提升座谈会

发布时间:2020-09-10 21:02:43
【字体: 打印

9月10日上午,克度镇组织召开庆祝第36个教师节暨教育教学质量提升座谈会,镇党政班子成员、各村支书、中心校负责人、小学校、幼儿园及其他教师代表参会。

会上,与会人员从当前面临的问题、产生原因和就如何提升教育教学质量三个方面进行深入探讨,对教师自身管理家校共育教育资源整合、校纪校风等方面存在的问题积极地提建议、献对策、找方法,共谋提升教育教学质量之策。

会议强调,一要重基础、促均衡,创办人民满意的好教育。合理配置教育资源,着力解决部分学校存在资源紧张,设备不齐全的问题;科学优化教师队伍,建立健全轮岗机制、后备干部储备机制和岗位试用机制,为教师发展提供空间和平台;要重塑克度文化老区的教育品牌,打造“一校一品”、“一校多品”的办学特色,不断提升我镇教育知名度。二要重品德、优素质,争当学高身正的好教师。教师队伍要树立远大的理想信念,用好课堂讲坛、校园阵地去点燃学生的学习热情;要不断提高自身道德修养,为广大学生树好道德榜样,帮助他们系好“人生的第一粒扣子”;要不断提高自身理论水平和教学水平,努力适应现代教育的发展需要,当好学生成长道路上的引路人;要怀揣仁爱之心,始终保持教师的职业本色,对教育倾注自己的温暖和情感。三要重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围。要始终秉持教育优先发展的理念,把推进教育事业作为党委政府重要的职责,切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障,时刻做到关心关爱老师健康,维护教师合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部