威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

通州镇召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

发布时间:2021-01-14 09:45:19
【字体: 打印

近期,国内多个省份出现本地新冠肺炎病例,疫情防控依然形势严峻。为进一步强化风险意识,做好通州镇辖区内新冠肺炎疫情应急处置工作,切实保障居民群众身体健康和生命安全。17日,通州镇召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,镇领导班子成员,各村(社区)网格长、支书、主任各部门负责人共计70余人参会。

传达学习了全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议、县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,并对新冠肺炎防疫情工作进行安排部署

会议强调:一是思想认识再提升。现在的疫情防控成果来之不易,镇村干部要紧绷疫情防控这根弦,时刻保持清醒头脑,克服麻痹思想,始终如一地抓好疫情防控,切实做到防疫不松懈、疫情不反弹、发展不停步。二是人员排查再精准。以网格为单位,建立工作台账,对省外务工、求学、拟回乡探亲等人员进行全面摸排第一时间弄清来处,来访时间坚决做到疫情排查防控不漏一户一人,确保底数清,情况明。三是宣传工作要到位。通过召开会议,利用LED屏、宣传栏、横幅、小喇叭微信群等载体积极宣传防疫知识,倡导群众勤洗手、多通风,减少不必要的出行,加强自我防护。四是人物管控要严格。要求干部群众规范佩戴口罩,做好公共区域消杀工作,同时,对本镇辖区内所有冷链食品和从业人员进行地毯式排查登记、摸清底数、掌握情况坚持人物同防,确保重点人员、场所、环节防控措施落实到位。另外,对不支持防疫工作的,要当机立断,处置迅速,必要情况下可依法采取强制管控。镇级指挥部要实时对各类防控、消杀物资的保障储备和应急处置人员储备进行管控,确保关键时候拿得出,战时能上。五是纪律作风要严明。全体干部要认清形势,落实职能责任、行业主管责任、属地责任、网格责任严格按照会议要求精确部署,周密排查,做到守土有责、守土负责。(通州镇周光琴)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部