威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

平塘大塘:多措并举抓实征兵工作

发布时间:2021-03-17 17:41:08
【字体: 打印

为激发广大适龄青年报名参军,积极营造浓厚的征兵工作氛围,为“一年两征”开好局起好步,2020年末以来,威廉希尔平台,威廉希尔官网大塘镇通过镇、村征兵专题会议、政策宣传、走村入户等多项措施抓实、抓细、抓好2021年上半年征兵工作。

部门联动、高效宣传。组织镇中心校、镇社会事务办、镇武装部联合对男性大学生进行综合筛查,建立行之有效的台账,以便高效宣传。结合村组实际,利用村组广播和护林员小喇叭等轮回宣传应征入伍好政策。同时还充分利用赶集日等在人员密集区域发放征兵政策资料,共发放350余份。

摸清底数、找准对象。一方面网格化铺开对镇辖区内大学以上学历男性的大排查、大摸底,入户详细了解就读情况和应征入伍意愿,2021年共排查男性大学生189名(其中:毕业生93名、在校生96名),同步建立《大塘镇2021年大学生在校台账》《大塘镇2021年大学生毕业生台账》。另一方面利用微信、QQ等网络平台,建立大塘镇2021年应征青年交流群等,极大的提高征兵宣传效果。

紧盯目标、高效动员。对189名男性大学生进行点对点宣传,确保宣传全覆盖,无遗漏。对有应征意愿的14名大学生进行再深入宣传、再深入讲解,确保兵源不流失。镇主要领导亲自带队对4名思想波动的学生进行综合分析,找准症结,对疑难困惑现场答疑,成功动员3名大学生应征报名。

截止目前,镇应征报名34人(其中本科毕业生5人,在校生2人;大专毕业生8人,在校生4人;高中、中职毕业生4人,在校生8人;初中毕业生3人),大学生应征报名较去年增加50%,送站体检23人,双合格8人(其中本科毕业生2人、专科毕业生1人、大学在校生2人,中职毕业生1人、中职在读2人)。

通讯员:罗凤兵


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部