威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【民族要复兴 乡村必振兴】平塘者密:西葫芦提早上市 基地采摘忙

发布时间:2021-05-10 21:07:20
【字体: 打印

刚入夏,威廉希尔平台,威廉希尔官网者密镇六硐村今年试种的西葫芦就获得丰收提早上市。这些天,西葫芦基地里可热闹了,当地务工群众正忙着采摘销售。

务工群众正在采摘西葫芦


时下,者密镇六硐村种植的西葫芦正式进入采摘季,放眼西葫芦基地,片片绿叶中点缀着朵朵黄花,盛开的黄花下,一个个新鲜饱满的西葫芦正等着采摘出售。

西葫芦属瓜类,果实呈圆筒形,果形较小,果面平滑,嫩果供食用,口感好,深受人们青睐。

务工群众正在采摘西葫芦

今年,者密镇六硐村结合村情实际,不断加强产业结构调整,通过引进珠江源生态农业发展有限公司,采取“公司+合作社+农户”的模式,在六硐坝区以每亩1000元的价格租用了600亩土地发展茄子、黄瓜、西葫芦等蔬菜种植,其中西葫芦8亩,由于当地气候条件优越,水资源丰富,土壤肥沃,西葫芦长势好,提早上市。

西葫芦种植基地负责人莫德芬告诉记者:“六硐坝区这里条件很适合西葫芦的生长,西葫芦的生长周期比较短,采收的周期有个把月,现在我们的西葫芦已经长到20多公分了,正是采摘的时节。”

务工群众正在清洗西葫芦准备装箱


现在,蔬菜种植基地里每天都有100多名当地群众在务工,累计务工人数已达3000多人次。

“我们在这里上班一天90元,一个月可以得到3000元左右,在这里上班还是好,我们一定努力做,老板赚钱,我们也赚钱。”务工群众刘天芬说道。

西葫芦种植基地一角

者密镇六硐村党支部副书记石润忠告诉记者:“下一步,希望在基地务工的农户学到技术,鼓励农户自己种植,由公司统一收购,计划在现有的基础上再发展500亩,助力产业兴农,为乡村振兴奠定基础。”

威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:刘兴月 吴磊(见习)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部