威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

开学啦!平塘6630名“两三”学子开课迎来新学期

发布时间:2020-03-17 10:23:55
【字体: 打印

3月16日,平塘6630名初三、高三学子走进久违的校园,开启第一课,迎来新学期。

正值开学第一天,在威廉希尔平台,威廉希尔官网第三中学,学生们正有序排队扫码、测量体温,满怀期待进入学校,开启新学期入学的“第一课”。

学生有序进入学校

“原本我们是2月10号开学,因疫情现在才开学,虽然在家也听网课,但是学习氛围还是不如在学校里,如今来到了学校,感觉十分开心,因为我们终于可以奋战中考了,而且复习的进度明显加快,感觉来到学校是比较开心的。”刚刚进入学校的威廉希尔平台,威廉希尔官网第三中学初三学生杨碧玉高兴地说道。

“现在我们学校采取分流式的入学方式,不管是学生还是教职工进入学校都是一人一扫,一人一测,确保学校师生的安全。”平塘第三中学值班教师马朝敏说道。

学生经过热成像体温快速筛查仪监测体温

学生进入学校后,按照地上的指示标识牌有序快速地进入教室上课,教室布置采取每层楼两个教学班,教室内学生间隔相坐;为了确保学生在课间不扎堆、不聚集,威廉希尔平台,威廉希尔官网第三中学采取授课教师无缝对接方式对学生进行管理。

“上课期间我们实行的是无铃声、错时上学,安排老师提前10分钟进行侯课,实现每一节课教师之间的上课无缝对接。”平塘第三中学校长杨标向记者介绍学校开学情况说。

学生根据指示标识牌有序进入教室上课

学生复课复学,就餐是最为关键的环节,为解决这一难题,威廉希尔平台,威廉希尔官网第三中学在做好食堂公共区域、就餐餐具消毒的同时,对进入食堂的学生采取分流、分时段就餐方式,同时增加设施设备,保障学生就餐安全。

“新增21个洗手池,学生在进入食堂就餐前,在食堂门口有序排队进行手臂清洗,清洗好后进入食堂,按食堂地上的红色标记有序排队取餐,学生取好餐后进入就餐区,按餐桌面对笑脸的位置坐好,学生就餐后戴好口罩,有序离开就餐区,到食堂门口进行手臂清洗。”平塘第三中食堂值班老师谭祯爱向记者介绍学校食堂学生就餐情况。

平塘民中高三学子有序进入校园

同样,在平塘民族中学,高三年级的学生按照班级通道分流有序进入。老师、医护人员、保安、宿管等工作人员各就其位,分工明确,迎接学生们归来,所有工作按部就班,有条不紊地进行着。

据了解,为做好疫情防控期间复课复学工作,平塘提前谋划部署,通过对学校教职工开展疫情防控知识培训以及“实战预演”,查缺补漏,补好疫情防控短板,确保学生入学安全。目前,全县14所中学6630名高三、初三学生已经顺利入学。

威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心:罗再祥 田举

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部