威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

县委召开常委会(扩大)会议:脚踏实地真抓实干 推动全县经济社会跨越发展

发布时间:2020-08-20 08:55:06
【字体: 打印
8月18日,威廉希尔平台,威廉希尔官网召开十二届县委常委会第152次(扩大)会议暨扶贫开发领导小组第65次会议,研究部署当前和今后一个时期全县基础教育工作,并传达学习有关文件、会议精神。

县委书记、县扶贫开发领导小组组长臧侃主持会议并讲话,县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组组长莫君锋,县人大常委会主任张建海,县政协主席王登辉,县委副书记蒋小祥,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协相关领导出席会议。

臧侃主持会议并讲话

会议传达学习了全州基础教育工作推进会议精神,研究威廉希尔平台,威廉希尔官网基础教育工作相关方案。

会议指出,教育事关民族兴旺、人民福祉和平塘未来,应该把教育放在优先发展的战略地位。全县各级各部门以及全社会要共同参与,高度重视教育工作,不断加大教育宣传力度,营造良好的教育教学氛围。各相关部门要找好校长、聘好教师、用好资源、留住学生,抓好教育改革,推动平塘教育质量取得实效。

会议要求,要脚踏实地办教育,不要好高骛远,要办对得起学生、对得起家长的教育,办好人民满意的教育。要在教育改革创新上下真功夫,转变原有教学思路,因地制宜,积极争取,抓好新建学校建设工作。要在教学质量管理上下硬工夫,有大成效,要深化教师队伍建设,规范管理,提升教师素质,确保全面、规范实现对教师队伍的有效管理。同时,也要兑现好教师待遇,确保教育工作出成绩。要在职责任务落实上下苦功夫,有大担当,各级党委政府要压紧压实责任,加强研究,互通教育资源,全力培养合格的学生。

会议现场

会议强调,各分管教育县领导要抓好各项工作落实,传达落实好会议精神,优化教育资源,持之以恒抓好教育工作,做好各学校教育风险评估,及时收集、听取学生、家长反馈的意见和建议,结合平塘基础教育方案落实情况,细化工作方案,确保教育改革后续工作有力有序进行。

会议还传达学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》《贵州省地方政府性债务和政府隐性债务管理问责办法》、黔南州政府性债务和政府隐性债务风险防范化解工作领导小组会精神、全省人民防空工作电视电话会议精神。

会议强调,要学好用好《中国共产党基层组织选举工作条例》,落实好党的各项政策方针,为促进乡村振兴、巩固党长期执政的有力组织基础和坚强战斗堡垒下足功夫,为基层各项事业发展提供坚强的组织保障。要学好贯彻好《贵州省地方政府性债务和政府隐性债务管理问责办法》及上级有关债务风险防范化解的精神,防范化解好债务风险,理清发展思路,推动平塘经济社会实现跨越发展。

威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:石芳 邓丕丽

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部