威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘:村企合作共建 助力乡村振兴

发布时间:2020-08-24 09:01:19
【字体: 打印
8月19日,贵州贵兴福农业科技发展有限公司、福泉大北农农业科技有限公司战略合作单位揭牌仪式在大塘镇水沟村举行。

揭牌仪式上,大塘镇水沟村名誉村主任、贵州贵兴福农业科技发展有限公司负责人陈春耕接过了“乡村振兴村企合作共建基地和“大北农集团贵州区战略合作的牌子,这两块牌子将为水沟村实施乡村振兴注入新的动力。

乡村振兴村企合作共建基地揭牌仪式

大北农集团贵州区VIP事业部总经理李霄汉告诉记者:“本次合作,我们将在生物安全防控、人才培训、技术服务、产业延伸,以及整条产业链的融合发展上,进一步加强和深化双方合作共赢的关系。”

据了解,大北农集团是一家农业类科技公司,主要业务包括饲料、动保、疫苗、种猪、种业、植保等领域,公司于2010年在深交所上市,产业涵盖养殖科技与服务、作物科技与服务、农业互联网三大领域。福泉大北农农业科技有限公司由大北农集团投资建设贵州贵兴福农业科技发展有限公司目前有年产量5万头的生猪育肥场,场内现有生猪2000头,与大北农集团在产业发展上形成了良好的互补。

此次战略合作将极大推动水沟村生猪养殖业的发展,福泉大北农农业科技有限公司拥有的饲料技术和贵州贵兴福农业科技发展有限公司开展的生猪养殖,能让群众实现从单一种植业向饲料加工业的产业升级,让群众在家门口生产、家门口销售,同时也能带动群众自我发展的积极性。

陈春耕告诉记者:“这次与大北农集团合作,我们贵兴福公司有信心、有能力做到更大更强,有更大的信心带动我们水沟村的老百姓,共同走上乡村振兴的道路。”

大北农集团贵州区战略合作企业挂牌仪式

三力聚焦,对威廉希尔平台,威廉希尔官网大塘镇来说,是村企共建的一个新起点,对全镇的乡村振兴起到了示范作用。

“本次贵兴福公司和大北农贵州区与我们大塘镇水沟村合作,是我们开展村企合作共建、助力乡村振兴比较成功的一个案例,对于我们在全镇推广村企共建合作模式提供了一个成功的示范。我们通过村企共建,向外界宣传我们的营商和投资环境,让威廉希尔平台,威廉希尔官网:的客商到我们大塘镇投资,更好的巩固我们脱贫攻坚成果,有助于我们下一阶段的乡村振兴取得更好的成效。”大塘镇副镇长罗朝光说。

县委常委、副县长李传忠出席揭牌仪式。

贵州日报当代融媒体驻平塘记者:陈庆 ? 威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:陆冬冬


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部