威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘:助脱贫 迎国庆 文化惠民暖民心

发布时间:2020-09-14 09:16:38
【字体: 打印
9月12日,2020年第三季度“新市民·追梦桥”工程暨 “幸福进万家·戏曲进社区”“助脱贫·迎国庆”文艺交流活动在金盆街道北环社区正式启动。

伴随着《山水黔南》音乐声响起,演员们翩翩起舞,用舞姿展现出山水如画的美丽平塘、美丽黔南。随后,舞蹈、曲艺演奏、快板、小品等节目逐一登场,优美的旋律,嘹亮的歌声,展现了大家朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。台上激情四射,台下热情高涨,现场不时发出热烈的掌声和喝彩声。

活动现场

演员石萍说:“希望通过我们的舞蹈,给社区居民带来快乐,活跃大家的精神,希望大家一起来参加我们的健身活动。”

社区群众杨翠兰从塘边镇搬到新兴社区已经3年了,每次社区举办活动,她都会带着家人前来观看。

杨翠兰说:“政府经常举办这样的活动,我觉得非常好看,很开心,每次举办的时候,我都会带小孩子过来看,小孩子也很开心,原来在老家很少能看到。”

文艺演出队在社区合影留念

据了解,2020年第三季度“新市民·追梦桥”工程暨 “幸福进万家·戏曲进社区”“助脱贫·迎国庆”文艺交流活动时间为9月12日-30日,演出以脱贫攻坚、庆祝国庆、喜迎丰收、感恩教育等为主要内容,接下来还将在牙舟镇富民社区、大塘镇云上社区、掌布镇浪马社区、克度镇马鞍社区开展。活动旨在深入贯彻落实《威廉希尔平台,威廉希尔官网“新市民?追梦桥”工程暨新时代文明实践志愿服务活动实施方案》,进一步丰富安置区居民的精神文化生活,提升群众的幸福感和获得感。

威廉希尔平台,威廉希尔官网文化广电和旅游局副局长石燕介绍,“此次活动主要是为了丰富社区群众精神文化生活,支持社区成立文艺队。下一步,我们准备组织现有的文艺志愿者,利用周末的时间,定期进社区,帮社区群众进行广场舞的辅导,还有组织青少年的读书活动,把社区的精神文化推广开来。”

威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:刘云娟 索方婷

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部