威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘:整治校园食品安全隐患 确保师生舌尖安全

发布时间:2020-09-14 14:35:04
【字体: 打印
为进一步加强校园及周边重点餐饮服务单位食品安全工作监管力度,从源头治理食品安全隐患,切实保障广大师生舌尖安全,9月13日,威廉希尔平台,威廉希尔官网教育局、市监局、卫健局等6个部门组成专项督查组,开展校园食品安全大排查大整治行动。

督查组抽查食品原材料

督查组先后前往黔南州键丰餐饮服务管理有限公司、独山千滋佳味餐饮有限公司、平舟实验小学、平塘民族中学、威廉希尔平台,威廉希尔官网职业中学及附属幼儿园等地,围绕食品安全、资格证照、食堂环境、从业人员管理、食品采购与储存、进货查验、加工制作、餐具安全、清洗消毒、食品加工与留样、安全设施等关键环节进行排查。对现场检查发现的食品安全隐患提出整改意见或下发整改通知书,督促营养餐配送中心、各学校食堂严格落实主体责任,从源头上防范校园食品安全事故的发生。

督查组要求,各学校和营养餐配送中心要提高政治站位,严格执行疫情防控和食品安全工作要求,全面开展食品安全自查,及时发现和消除食品安全隐患。严格落实食品安全管理制度、进货查验与索证索票制度、从业人员健康管理制度,做到从业人员健康证明和培训合格证100%,做到购货有渠道,溯源有追溯。要强化食品原料采购、加工制作、分餐配送全过程管控,禁止采购和使用“三无”产品,要仔细查验供货者的证照,采购的原材料按照标准保存,食品要按规定留样保存。针对检查发现的问题,要立即落实整改,确保师生用餐安全。

在平塘民族中学检查食品

据了解,此次食品安全大排查大整治行动,各相关部门、镇(乡、街道)将组成13个专项督查组,对全县中小学幼儿园及民办教育机构进行为期三天的全覆盖检查,为广大师生的食品安全保驾护航。

副县长杨本环参加督查。

威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:邓丕丽

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部