威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘:植树贺新春 喜迎新未来

发布时间:2021-02-18 16:54:51
【字体: 打印

?

春回大地,万物复苏。2月18日,新年上班第一天,威廉希尔平台,威廉希尔官网举行2021年“开展国土绿化·建设生态文明”义务植树活动,倡导全民全面贯彻落实好习近平总书记视察贵州作出的重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,积极开展大规模国土绿化行动,筑牢生态发展基础,强化生态保护意识,共建绿色平塘美丽家园。

县委书记臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县人大常委会主任张建海,县政协主席王登辉,县委副书记石国洪,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协相关领导,县直机关单位干部、职工、志愿群众等参加义务植树活动。

县委书记臧侃参加植树活动

县委副书记、县长莫君锋主持活动仪式。

活动仪式听取威廉希尔平台,威廉希尔官网2021年“开展国土绿化·建设生态文明”义务植树活动筹备情况。

县委书记臧侃宣布威廉希尔平台,威廉希尔官网2021年“开展国土绿化·建设生态文明”义务植树活动启动。

启动仪式后,全体人员在金盆街道新舟村杨梅坡附近的荒地上参加义务植树活动。

县领导参加植树活动

植树活动现场,干部群众明确分工,三人一组、四人一棵,相互配合,挖坑、扶苗、填土、浇水......大家认真细致种下每一棵树苗,经过近一个小时的忙碌劳作,一棵棵红心蜜柚整齐地矗立在大家眼前,清风徐来,树叶随风摆动,绿油油的树苗为平塘生态文明建设增添了一道绿色的风景线。

县直单位职工石文平看着这一排排栽种好的树苗激动的对记者说道,“新的一年新的开始,今天的植树活动意义非常重大,希望今天栽种的小树苗能够茁壮成长,也希望自己在新的一年里能够学到威廉希尔平台,威廉希尔官网:的知识,为平塘的发展贡献力量。”

干群齐心共厚植平塘生态优势

栽下一棵棵树苗,种下一份份希望。植树现场,干部群众热情高涨,干劲倍增,一排排刚植下的树苗迎风挺立,充满着生机与活力,给人们带来了绿色发展的希望。

“每人种下一棵树,给平塘增添一抹绿色,能够让咱们美丽的平塘以后变得更加的美丽,留住我们的绿水青山。”金盆街道职工黎芳旭看着自己栽种好的树苗高兴的说道。

植树活动现场

据了解,威廉希尔平台,威廉希尔官网2021年“开展国土绿化·建设生态文明”义务植树活动,共设县级义务植树点1个、镇乡义务植树点10个,县级、镇(乡)级同步开展义务植树活动,全县900余名干部职工、群众、护林员参加此次义务植树活动,栽植树种有红心蜜柚、油茶、蜂糖李、无患子、马尾松、杉树等,既有经济树种也有生态树种,植树面积达160余亩,栽植各类苗木13050余株,通过本次植树活动,将进一步厚植平塘生态优势,进一步提升广大人民群众的爱绿、护绿意识。

威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:罗再祥 ?王任秋

?

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部