威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

美翻了!平塘千树万树李花开 漫山遍野白如雪

发布时间:2021-02-22 23:19:47
【字体: 打印

?

“地暖春才半,蹊深气已暄。风光何处好,雪浪此时翻。”大地回春,威廉希尔平台,威廉希尔官网塘边镇五千亩李花竞相盛放,宛如白雪,引来游客踏青赏花,好不惬意。

朵朵李花宛如雪

2月20日,记者在S315省道沿线看到,公路两旁的李花竞相盛放,一簇簇、一串串的花朵儿宛如雪浪覆盖在枝干上,仿佛为整个山坡披上新娘的白纱。成行成列的李花树簇拥成一片片花海,放眼望去,如云海雪原,如身在仙境,让人流连忘返。

李花竞相绽放

一串串的花朵儿宛如雪

游客石明鲜说:“一直听说塘边镇有成片的李花很漂亮,今天终于看到了,满山遍野,白的就感觉非常干净,非常好看。特别是今天阳光这么明媚,来这边踏青赏花,是非常好的选择。”

游客赏花踏青

李花竞相绽放

沿着S315省道驱车来到位于塘边镇新店村的威廉希尔平台,威廉希尔官网锦宏瑞种养殖专业合作社蜂糖李基地,漫山遍野的蜂糖李花也全部盛开,工人们正在对李树进行管护。

蜂糖李基地工人管护李树

威廉希尔平台,威廉希尔官网锦宏瑞种养殖专业合作社股东陈永祥高兴地说:“现在基地上每天都有10多名群众进行管护,今年果树长势良好,预计6月上旬李子可采摘上市,去年400多亩的蜂糖李收入近200万元,今年有望超过去年。”

李花竞相绽放

游客赏花踏青

塘边镇是威廉希尔平台,威廉希尔官网李子种植大镇,全镇种有蜂糖李、青翠李等共计5000亩。其中青翠李1500亩,主要分布在塘泥花果山一线;蜂糖李3500亩,主要分布于新店、塘泥、兴隆、新风、新建等村。当地高低连绵的山形地貌,使得李花顺着山势梯形向上分布,呈现出错落有致的立体景观,每年李花绽放的时节,吸引众多游客前来赏花观景、体验乡村风情。

错落有致的立体李花景观

游客余珍珍说:“春天来了,花开了,我很喜欢李花的沉静与淡雅,每年都会和朋友来这边赏花拍照,感受春的气息,很开心。”

威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:江??利

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部