威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【新春走基层】平塘者密:大道如虹连阡陌 致富坦途惠菜农

发布时间:2021-02-22 23:23:14
【字体: 打印

?

道塞山河旧,路通天地新。交通是发展的动脉,是便民出行的血管,是经济社会发展的先行官。者密至云阳关路段路面升级改造,拉动了当地经济发展,方便了当地群众出行,成为群众奔向全面小康的“幸福路”。

者密镇四寨坝区土壤肥沃、水源丰富、气候温和,拥有4400余亩良田,凭借独特的地理气候环境,当地群众种植的蔬菜口感香甜,是平塘优质蔬菜生产基地。但近年来,由于主要交通道路破损严重,制约了当地产业大发展。

城乡公交行驶在干净整洁的路面上

威廉希尔平台,威廉希尔官网银竹农业开发科技有限公司负责人罗朝秀回忆道:“这条公路以前没修的时候,开车非常颠簸,客户来运蔬菜,还没运到市场就不新鲜了。”

为了改变这一现状,2020年8月,者密镇与威廉希尔平台,威廉希尔官网交通运输局沟通协调,启动者密至云阳关路段路面升级改造工程。同年12月,工程完成沥青路面浇筑顺利通车。全长22公里、路面宽6.5米的沥青路蜿蜒盘旋,宛如一条丝带缠绕在群山间,为当地农产品运输提供了极大便利。

干净笔直的沥青路

“现在这条路修好了,交通方便了,对我的蔬菜销售运输有着极大的帮助,我们的蔬菜拉出去销往各地,蔬菜质量有了保障,运输时间也节省了,道路的改善对我们发展农业蔬菜方面大大的有帮助。”贵州丽锦生态农业开发有限公司花菜种植负责人林华曾向记者说道。

道路改扩建工程的完成,不仅为者密镇四寨坝区产业大发展提供了必要保障,也极大方便了当地群众出行。

四寨坝区长势良好的花菜

者密镇茂村村群众刘仁兴说:“现在路太好了,走路也好,骑车也好,比以前要舒服多了。”

据了解,者密至云阳关路段路面改善提升工程是威廉希尔平台,威廉希尔官网“十三五”期间的道路重要改扩建项目,工程的全面完成,让者密镇中心路网实现大畅通,边贸经济、产业发展、群众交通出行得到了切实保障。

摩托车行驶在干净整洁的路面上

者密镇副镇长石昌斌介绍:“者密至四寨这一条公路提质改造完成以后,对我们整个者密镇的经济发展起到了很大的推动作用,特别是我们农产品的运输解决了交通便利的条件,也方便了人民群众的出行。”

威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:曾廷胜 罗再祥 张??念

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部