威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘税务:“三举措”做好企业所得税多缴税金清理工作

发布时间:2021-02-23 17:46:51
【字体: 打印

?

为进一步贯彻落实好企业所得税各项税收政策,维护纳税人合法权益,帮助企业应算尽算、应享尽享、应退尽退,威廉希尔平台,威廉希尔官网税务局主动作为,“三举措”做好企业所得税多缴税金清理工作。

工作脉络清晰化,提升清理质效。高度重视企业所得税多缴税金工作,分管领导“坐阵”分局,明晰工作目标,明确工作要求,严控工作风险,严把工作质量。紧密压实各部门工作责任,联合税源管理分局、征管股、税政股和收核股等部门组建工作专班,制定企业所得税多缴税金清理专项工作方案,并严格按照工作方案,紧扣时间节点,落实落细各阶段工作任务,切实提升清理质效。

信息分析讲实效,保证工作质量。组织工作人员通过“金税三期”系统对符合清理要求的企业申报情况及其他申报数据进行逐条核查,对因不同原因产生的多缴税金进行分类处理并同步建立清理台账。加强与纳税人的沟通,对在准确核实并规范清理之后确需退税的企业,加强退税审核,确保做到应退尽退,切实保证工作质量。

清理工作常态化,形成长效机制。前期的清理工作完成后,在后续的企业日常管理中,加强企业申报表的审核力度,从源头避免多缴税金的产生;做到按时巡查,避免因错误数据的累积,导致工作量增加;对因系统出现的问题进行留痕归档,避免后期重复提取、下发错误数据;在日常管理过程中做到清理工作常态化,进一步形成长效机制。

通讯员:于治远

?

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部