威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【喜迎县两会 展委员风采】冷世海:致力带领群众走上致富路

发布时间:2021-02-23 17:48:09
【字体: 打印

?

“我们要施在这个位置,必须要开沟,开沟要开在十五到二十公分深……”

这些天,政协第九届威廉希尔平台,威廉希尔官网委员会委员冷世海正忙着在掌布镇开花寨村的蜜柚种植基地指导群众挖沟施肥,为蜜柚生长提供更好的生长环境,提升蜜柚质量和产量,促进增收。

冷世海示范如何正确开挖排水沟

冷世海是掌布镇开花寨村人,有着丰富的蜜柚种植经验,作为政协委员,在脱贫攻坚工作中发挥带头示范作用,依托家乡地理、气候、土质等优势,以发展精品蜜柚种植为核心,带领群众抱团种植果树。

冷世海说:“作为政协委员,我先试种,觉得还可以,大家就陆续陆续的跟着我种起来。”

要致富,先修路。为了产业发展,冷世海主动出资修建运输道路,方便水果运输。他介绍说:“近几年,我们果蔬种植产业带动了周边困难群众302户1134人种植,每年平均每户增收4万余元。”

冷世海正在修枝

面对果蔬种植种类单一,蜜柚市场达到饱和的情况,冷世海另寻致富路径,提倡产品多样化,通过嫁接、规划水果种植规模、提前了解市场信息等方式,科学发展多样化果蔬种植产业。

冷世海说:“现在想多增加种植品种,比如这个品种卖不好,还有另外一个品种,而且在每个季节都有新鲜水果上市,满足市场需求。”

冷世海在柚子包装厂忙碌

近几年来,冷世海积极争取扶贫项目,党委、政府和合作社的支持使他更加坚定了发展果蔬产业的信心,“十四五”,他将继续把产品多样化提案落到实处,带领群众发展好蔬种植产业,助力乡村振兴。

“得到县委、县政府,各级领导的支持,所以我们群众才信心满满,下一步打算探索种植多样化品种,继续带领我们群众致富。”冷世海说道。

威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:田波兰 张念(实习)

?

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部