威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【喜迎县两会 展代表风采】石玉林:俯下身子听民意 倾注热情解民忧

发布时间:2021-02-25 20:07:14
【字体: 打印

?

同事们眼中和蔼可亲的“石大伯”,种植户们口中专业权威的“石高师”,群众身边答疑解惑的“石代表”,自从业以来,县人大代表、县种植业发展中心副主任、高级农艺师石玉林一直奋战在农业生产第一线,用自己的专业知识抓好农业技术指导,用实际行动诠释了人民公仆的担当,用热情和汗水为广大群众带来丰收的果实。

“像这些你要把口子撕开一点,把它撕大一点,免得它烧伤……”

认真察看甜玉米苗长势

2月22日,春光明媚,走进威廉希尔平台,威廉希尔官网掌布镇甜玉米种植基地,石玉林正俯着身子查看甜玉米苗的生长情况,不时转头向种植户王友明叮嘱相关注意事项,石玉林的指导让受种植技术困扰的王友明十分感激。

“农历腊月间我们就开始下种,到现在它已经长出来了,我感觉玉米苗长得不太好,我请石高师来帮我们指导一下,非常感谢他,他也经常来指导我们种植。”王友明感激地说道。

石玉林(右一)在察看甜玉米苗

2014年以前,平塘线椒主要采用露天栽培,品质和产量都不是很好,石玉林积极开展技术研究,创新推广了地膜覆盖栽培技术,在伏旱天保水保肥,线椒产量和品质都得到较大提高。2014至2015年,线椒地膜覆盖栽培技术在全县范围内推广到6000、7000亩,有效带动群众增收。

2019年底,掌布镇二月桔因管护工作不到位,150亩的果子虫果率高达70%,造成了极大损失,石玉林主动到二月桔基地查看,分析研究找到了病因对症下药,经过物理和化学防治,虫果率降至20%。

这样的故事,在石玉林身上还有很多很多。

石玉林说:“作为一名人大代表,我认为我的职责就是到基层去收集民情民意,把老百姓的心声收集好,为我们老百姓更好的服务。”

俯首甘为孺子牛,挥蹄勇做千里马。面对群众,石玉林俯下身子面对面、心贴心、倾听群众心里话;面对工作,他恪尽职守、敬业奉献,获得了同事们的满满敬佩。

石玉林的同事韦兴黄敬佩地说:“石大伯为人很诚恳,平时对我们也很关心,我们有什么不懂不清楚,就跟他咨询学习,他马上会指导我们,群众需要技术指导,他就马上会到一线去指导群众,平时跟他下去基地的时候也学到很多东西。”

与同事交谈

回想起过往的工作经历,石玉林用“成就感满满”来概括。但过去的成绩,并未让他停止前进的脚步,现在他不仅致力于果蔬技术的推广研究与应用,还积极立项,就威廉希尔平台,威廉希尔官网:的农业技术问题进行研究,力争在乡村振兴中用自己的农业知识带领威廉希尔平台,威廉希尔官网:群众走上致富奔小康的道路。

“作为一名人大代表,我仍然要一如既往的深入到群众中去,听老百姓的心声,在农业技术方面,一如既往的进行技术研究,做好技术指导,帮助老百姓过上更加美好的生活。”石玉林坚定地说道。

威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:刘云娟 韦??薇

?

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部