威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

臧侃:稳存量 提增量 扎实推进新型城镇化

发布时间:2021-05-08 20:04:24
【字体: 打印

5月7日,县委书记、县推进“四化”工作领导小组新型城镇化专项组组长臧侃率队到者密镇调研新型城镇化、农业生产工作情况。强调:要以农业现代化为支撑,稳存量,提增量,扎实推进新型城镇化,构建高质量发展城镇体系。


臧侃调研坝区蔬菜种植情况

在者密镇六硐坝区、四寨片区,臧侃一行走进田间地头,详细了解农业产业发展情况、带动情况以及产生的效益。对者密镇通过招商引资引进企业入驻坝区发展农业产业给予肯定,希望当地党委、政府用现代化的眼光思考现代化的链条,做足农业产业文章,形成样板,在原有的基础上进一步的提升。


臧侃调研四寨坝区农业产业发展情况

在者密镇和平村,臧侃一行详细调研了解新型城镇化建设情况,要求相关部门要加强学习,加强研究,有效推进新型城镇化建设。


六硐坝区蔬菜种植一角

臧侃指出,者密镇土地资源肥沃,基础条件好,对发展农业产业有得天独厚的优势,要充分利用良好的自然条件,统筹抓好坝区农业产业结构调整与粮食安全的有机统一,既要落实好中央、省、州有关要求,又要在带动效益上得到保障。要下足绣花功夫,充分认识到产业振兴在乡村振兴中的重要作用,要把谋划产业振兴时时放在心上,结合市场、效益、企业、群众等要素算好增收账,确保年年上台阶,年年有突破。要清楚的认识到农业现代化是推动新型城镇化的有效载体,各镇(乡、街道)、部门要建立系统思维,“四化”同步发展,构建高质量发展城镇体系。


臧侃在者密镇和平村调研新型城镇化

在随后召开的座谈会上,臧侃听取有关部门威廉希尔平台,威廉希尔官网:新型城镇化发展规划的思考和打算。


座谈会现场

臧侃要求,要进一步加强学习,研究好政策,对照政策,应统尽统,稳住存量,提高增量,提高城镇化率。要加大宣传力度,通过对住房、医疗、教育资源等优势的宣传,进一步吸引农村人口向县城和集镇聚集。要加大县城支撑力和承载力,县、乡镇要上下联动,形成合力,一体推进,通过稳存量,提增量,扎实推进新型城镇化,构建平塘高质量发展新格局。

县人大常委会主任张建海,县委副书记石国洪,县领导韦永忠陪同调研并参加座谈会。

威廉希尔平台,威廉希尔官网融媒体中心记者:田举 曾廷胜


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部