威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

平塘卡蒲:开展地质灾害及防汛抢险应急演练 提升应急处突能力

发布时间:2021-05-10 21:05:29
【字体: 打印

“大家注意了,隐患点发生山体滑坡险情,大家不要慌,请迅速按指示路标安全撤离……”

5月8日,卡蒲毛南族乡组织安监站、城管执法分局、水利站、国土所、派出所、卫生院相关人员及各村主任、护林员共75人在河中村者街组地质灾害隐患点开展2021年突发性地质灾害应急演练。


演练现场

演练模拟卡蒲毛南族乡河中村者街组地质灾害隐患点因遭遇连续数天的大暴雨出现部分山体滑塌、整体滑坡,危及村民的生命财产安全。乡政府接到险情报告后,立即启动应急响应,快速奔赴事发地点开展地质灾害应急处置。

演练中,灾情监测组、抢险救灾组、交通保畅安全保卫组、医疗救援组、灾民安置组和后勤保障组各司其职,鸣锣预警,现场设置红色警戒线,协助受灾群众快速有序撤离至安全区域,从生活保障、医疗卫生救护等方面妥善安置受灾群众,并采取了灾民安置防灾减灾等有效措施。演练紧张有序、组织到位,为全力保障人民群众生命财产安全积累了实战经验。


演练现场

当天,卡蒲毛南族乡防汛抗旱指挥部还组织乡水利站、安监站、派出所、乡村两支救援队相关人员、河中村者街组及下游的群众等40余人在河中村者街组开展2021年度河中河防汛抢险应急演练。

演练以河流上游地区持续大雨量降雨为主要场景,重点开展灾情上报处置、应急队伍快速集结、群众转移、伤员救治、河流将发生淹没风险等应急处置演练。演练中,各小组配合默契,从突发险情报告、应急响应启动、河流防汛会商,到确定抢险方案、进行险情处置,整个演练过程井然有序,各项工作均在预定时间内完成。


演练现场

此次演练,全面检验了干群防汛应急救援能力和各部门(站所)之间的协同作战能力,进一步提高了防汛人员应对汛情的应急反应能力,为河流安全度过汛期奠定坚实基础。

通讯员:陆喻歆伟 石正海


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部