威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【党史学习教育·我为群众办实事】平塘司法:交通事故遇纠纷 线上法援来帮助

发布时间:2021-05-14 18:30:51
【字体: 打印

“真是多亏了通州司法所的同志,我不用跑到平塘就能申请法律援助,还顺利拿到了赔偿金。”

5月12日,王某方走出通州法庭,满怀感激地对基层法律服务工作者表达赞许。

2020年10月14日,王某方驾驶的摩托车与王某妹驾驶的电瓶车相撞,双方均受伤。经县交警大队认定,王某妹因酒后驾驶承担此次交通事故的全部责任,王某方无责任。双方多次协商赔偿问题均未达成一致。

法庭调解现场

2021年2月1日,王某方到威廉希尔平台,威廉希尔官网司法局通州司法所申请法律援助。秉着让数据多跑路、让群众少跑腿的服务原则,在通州司法所工作人员的指导下,王某方通过黔南智慧司法APP线上办理法律援助申请手续。县法律援助中心很快通过了申请,并指派通州法律服务所的基层法律服务工作者代理该案件。王某方当天就拿着起诉书到通州法庭立案。

5月12日,通过法庭调解,双方最终达成协议。王某妹承诺于2022年1月30日前赔偿王某方医疗费、误工费、护理费、营养费、鉴定费、交通费等费用。

据了解,威廉希尔平台,威廉希尔官网司法局积极推动党史学习教育和政法队伍教育整顿与法律援助工作相互促进、相互融合,努力把工作成效转化为“我为群众办实事”的强大动力。加大黔南智慧司法APP线上法律援助、人民调解宣传力度,推进法律服务便民化,实现群众足不出户即可享受到基本的法律服务,有力维护了社会公平正义、和谐稳定。

通讯员:苏 ?诚


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部