威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府威廉希尔平台,威廉希尔官网:目录 » 基础威廉希尔平台,威廉希尔官网: » 政策文件 » 平府发
索 引 号: 000014349/2019-1007172 信息分类: 平府发
发布机构: 生成日期: 2018-08-31
文  号: 平府发〔2018〕28号 是否有效:
名  称: 威廉希尔平台,威廉希尔官网人民政府威廉希尔平台,威廉希尔官网:印发威廉希尔平台,威廉希尔官网2017年度易地扶贫搬迁工程审计发现问题整改工作方案的通知 平府发〔2018〕28号

威廉希尔平台,威廉希尔官网人民政府威廉希尔平台,威廉希尔官网:印发威廉希尔平台,威廉希尔官网2017年度易地扶贫搬迁工程审计发现问题整改工作方案的通知 平府发〔2018〕28号

发布时间:2018-08-31 10:01:51 浏览次数:次
【字体: 打印

各镇(乡、街道)人民政府(办事处)、县各有关部门:

现将《威廉希尔平台,威廉希尔官网2017年度易地扶贫搬迁工程审计发现问题整改工作方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 

                                                        

                               威廉希尔平台,威廉希尔官网人民政府

                               2018年8月31日

(此件公开发布)

 

威廉希尔平台,威廉希尔官网2017年度易地扶贫搬迁工程审计发现问题整改工作方案

 

    2018年5月2日至5月29日,省审计厅派出审计组对我县2017年度易地扶贫搬迁工程项目进行了专项审计,形成审计报告,报告指出我县易地扶贫搬迁工程在目标任务完成、资金筹集、管理和使用、安置房建设、分配和后续管理等方面存在的问题。根据县委、县政府工作部署,为扎实做好我县易地扶贫搬迁审计发现问题的整改落实,特制定如下整改方案。

    一、整改时限

    2018年8月10日—9月30日

    二、组织领导

    为切实抓好易地扶贫搬迁审计发现问题整改工作,确保在规定时限内完成各项整改内容,成立威廉希尔平台,威廉希尔官网易地扶贫搬迁审计整改工作领导小组,成员如下:

    组  长:莫君锋 县委副书记、县政府县长

    副组长:王登辉 县委常委、县委统战部部长、县移民局局长

           李祖俭 县人大常委会副主任、县工商联主席

           帅兴云 县政府副县长

           黄  俊 县政府副县长

           杨正海 县政府副县长

           史翊海 县政协副主席

    成  员:杨本环 县委办副主任、县扶贫局局长

           陆光辉 县委办副主任、县移民局常务副局长

           吴卫林 县政府办副主任

           庭  鸿 县组织部副部长、县人社局局长

           戴  德 县财政局局长                     

           李劲松 县国土局局长

           邓天波 县卫计局局长

           肖图江 县金融办主任

           冯兴建 县市监局常务副局长

           宋勇健 县住建局副局长

           熊江海 县公安交警大队队长

           刘国斌 县国资公司总经理

           徐  萍 平舟镇党委副书记、镇长

           孟兴建 牙舟镇党委副书记、镇长

           许明勇 通州镇党委副书记、镇长

           赵中策 大塘镇党委副书记、镇长

           张万伦 甲茶镇党委副书记、镇长

           石玉军 掌布镇党委副书记、镇长

           韦志敏 克度镇党委副书记

           领导小组下设办公室在县移民局,陆光辉同志兼任办公室主任,负责日常工作事务。

    三、整改工作任务

    (一)管理和政策执行方面存在的问题

    1.威廉希尔平台,威廉希尔官网2017年易地扶贫搬迁项目未取得建设用地批准而非法占地建设。

    整改措施:由县国土局牵头按照耕地占补平衡政策,按照占水补水、占优补优方式完成耕地占补工作,并及时办理国有土地划拨决定书、国有土地使用证。

    (牵头县领导:杨正海;牵头单位:县国土局;责任部门:县民生集团;整改时限:2018年9月底前)

    2.医疗精准扶贫“一站式”即时结算平台中建档立卡贫困人口标识不精准,涉及金额97,282.59元。

    整改措施:由县卫计局协同县扶贫局对医疗精准扶贫“一站式”即时结算平台中建档立卡贫困人员数据进行核查清理,确保数据信息准确。同时组织对纳入医疗精准扶贫“一站式”即时结算平台中计生“两户”家庭成员、最低生活保障等人员信息进行全面自查自纠,今后并严格按照规定对符合条件人员进行医疗救助。

    (牵头县领导:帅兴云;牵头部门:县卫计局;责任部门:县扶贫局;整改时限:2018年9月底前)

    3.2016年度易地扶贫搬迁每户就业未达到1人以上。

    整改措施:由县人社局牵头,涉及镇乡配合,建立劳动力就业台帐,对已稳定就业的要摸清底数,对于未就业的要详细了解他们的就业意愿和技能情况,对接县城周边及对口帮扶城市的工矿企业、园区等,多渠道提供就业岗位,通过就业技能培训,实现自主创业、就近就业或劳务输出,确保一户至少一人以上实现就业。

    (牵头县领导:帅兴云;牵头单位:县人社局;责任单位:县移民局、克度镇、大塘镇、牙舟镇、掌布镇;整改时限:2018年9月底前)

    4.2016年已搬迁入住的易地扶贫搬迁户旧房拆除率、宅基地复垦率低。

    整改措施:各镇(乡、街道)进一步加大2016年已搬迁农户旧房拆除工作,在旧房拆除后县国土局及时开展复垦复绿,并组织力量对已拆除的旧房和复绿复垦面积进行测量,确保数据的准确性,同时做好我县城乡建设用地增减挂钩工作。2017年度的旧房拆除工作在搬迁农户稳定居住后要及时组织开展。

    (牵头县领导:黄  俊;旧房拆除牵头单位:克度镇、大塘镇、牙舟镇、掌布镇;责任单位:县移民局;整改时限:2018年10月完成2016年项目旧房拆除80%以上;复绿复垦牵头单位:县国土局;责任单位:县移民局、县林业局、涉及镇乡;整改时限:2018年12月底前完成2016年复垦复绿80%以上)

    (二)阳光化管理方面存在的问题

    2017年度易地扶贫搬迁拟搬迁对象140户587人未进行公告公示。

    整改措施:涉及2017年度项目的6个镇乡按照政策规定在退一补一完成后,及时将140户587人进行公示公告。

    (牵头县领导:王登辉;牵头单位:平舟镇、大塘镇、牙舟镇、甲茶镇、通州镇、塘边镇;责任单位:县移民局;整改时限:2018年9月底前)

    (三)易地扶贫搬迁工程建设管理中存在的问题

    1.威廉希尔平台,威廉希尔官网2017年易地扶贫搬迁县城安置点工程先进场施工后对施工和监理进行招标,施工合同价61,178.26万元,监理合同459.36万元。

    整改措施:由县民生集团牵头拟写此项问题的情况说明,问题要照单全收,情况说明认识要深刻,在今后工作中要严格按照相关规定执行。

    (牵头县领导:李祖俭;牵头单位:县民生集团;责任单位:县移民局;整改时限:2018年9月底前)

    2.威廉希尔平台,威廉希尔官网2017年易地扶贫搬迁工程县城安置点项目施工图未经审查合格,擅自施工。

    整改措施:县民生集团对施工图审查合格前实施建设的安置房,对照贵州省工程设计质量监督站提出涉及结构必须修改原设计的审查意见,委托有资质的机构对涉及的安置房进行安全性评估,并要出具鉴定报告。如存在安全隐患的,制定补救方案及时整改。

    (牵头县领导:李祖俭;牵头单位:县民生集团;责任单位:县移民局;整改时限:2018年9月底前)

    (四)以前年度存在的主要问题

    1.2016年度易地扶贫搬迁户一户一档档案资料不齐全不完整。

    整改措施:涉及镇乡要及时组织人员对2016年度项目档案资料进行查缺补漏完善一户一档资料,涉及部门盖章的,县移民局要及时协调,特别是新旧房屋照片要收集好,不仅要装入档案,同时需将新旧对比照片上墙。涉及2017年度项目的镇乡要及时开展农户一户一档资料的收集工作。

    (牵头县领导:王登辉;牵头单位:克度镇、大塘镇、牙舟镇、掌布镇;责任单位:县移民局、县扶贫局;整改时限:2018年9月底前)

    2.威廉希尔平台,威廉希尔官网2016年度易地扶贫搬迁工程1918套安置房未经验收即交付使用。

    整改措施:由大塘镇、掌布镇、牙舟镇、县民生集团完善工程项目相关手续及资料,并及时提交质量监督部门申请进行验收,在验收合格后及时出具验收报告。

    (牵头县领导:史翊海;牵头单位:县民生集团、大塘镇、克度镇、牙舟镇、掌布镇;责任单位:县移民局、县住建局;整改时限:2018年9月底前)

    3.威廉希尔平台,威廉希尔官网克度镇175套易地扶贫搬迁安置房未及时分配,未完成计划搬迁人数563人。

    整改措施:由克度镇负责对符合搬迁条件的对象进行摸底调查,做好思想动员工作,及时组织符合政策条件群众搬迁入住。

    (牵头县领导:王登辉;牵头单位:克度镇;责任单位:县移民局;整改时限:2018年9月底前)

    4.扶贫生态项目资金闲置1年以上的省级资金共计153.95万元

    整改措施:由县财政局牵头,根据财政资金使用相关规定针对闲置资金提出使用方案报县政府研究后执行,确保资金不再闲置。

    (牵头县领导:李祖俭;牵头单位:县财政局;责任单位:县移民局;整改时限:2018年9月底前)

    5.威廉希尔平台,威廉希尔官网克度镇将13套安置房用于FAST项目拆迁安置人员。

    整改措施:克度镇再次对2016年度搬迁对象进行摸底核实,确系不符合政策要求的要坚决按规定进行清理,对于已安置的13户,克度政府将其清理后提出新的安置办法,报县政府审定。

    (牵头县领导:王登辉;牵头单位:克度镇;责任单位:县移民局;整改时限:2018年9月底前)

    6.2015年扶贫生态移民项目已审批超过2年未实施,涉及资金4,690.10万元。

    整改措施:县移民局已向州级部门申请将不具备实施条件的2015年扶贫生态移民项目申请退回,待省有关部门研究后按程序妥善处理闲置资金。

    (牵头县领导:王登辉;牵头单位:县移民局;责任单位:县财政局、县民生集团、克度镇;整改时限:2018年9月底前)

    7.威廉希尔平台,威廉希尔官网掌布镇人民政府向无直接业务关系的个人支付款项845万元。

    整改措施:掌布镇及时与施工企业完善相关手续,要与施工企业对接,让已收到资金的企业出具收到资金的证明材料,同时企业要出具承诺不发生任何经济纠纷证明材料。掌布政府今后要杜绝类似问题发生,严格按照相关规定拨付项目建设资金。

    (牵头县领导:李祖俭;牵头单位:掌布镇;责任单位:县财政局;整改时限:2018年9月底前)

    (五)整改情况审查发现的问题

    整改措施:由大塘镇脱贫攻坚指挥部牵头,县基金办、大塘镇及大塘镇委托项目实施单位配合加快实施因前期工作、调项、子基金未到位而未实施的项目。

    (牵头县领导:黄  俊;牵头单位:大塘镇脱贫攻坚指挥部;责任单位:县基金办、大塘镇、大塘镇委托项目实施单位;整改时限:2018年9月底前)

    (六)其他需要研究关注的事项和问题

    1.部分纳入易地扶贫搬迁范围人员信息不精准。

    整改措施:由涉及镇乡对2016、2017年搬迁名单进行比对,并根据对比结果,涉及镇乡及时进行整改,人员信息错误的要及时进行更正,涉及人员重复的要及时进行删除,2016年已搬迁入住2户列入2017年拟搬迁人员要及时进行清退。

    (牵头县领导:王登辉;牵头单位:平舟镇、大塘镇、牙舟镇、甲茶镇、通州镇、塘边镇、克度镇、掌布镇;责任单位:县移民局、县扶贫局;整改时限:2018年9月底前)

    2.将“四有人员”纳入2017年计划搬迁范围。

    整改措施:由县易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室牵头县国土局、县市场监管局、县财政局、县住建局、县车管所对2016年、2017年易地扶贫搬迁对象“四有”情况进行认真比对,县国土局、县市场监管局、县财政局、县车管所的比对结果要经主要领导签字认可后反馈县移民局,并对本次比对的准确性负责,确保比对数据的精准,便于其他部门运用比对结果做好整改工作。县移民局及时将比对结果反馈涉及镇乡,镇乡根据反馈结果认真核实核准情况,确系不符合易地扶贫搬迁政策规定的要及时进行清退,清退后要按照“退一补一”规定补充搬迁对象并组织搬迁入住。

    (牵头县领导:黄  俊;牵头单位:县易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室、平舟镇、大塘镇、牙舟镇、甲茶镇、通州镇、塘边镇、克度镇、掌布镇;责任单位:县国土局、县市场监管局、县财政局、县住建局、县车管所;整改时限:2018年9月底前)

    3.部分搬迁对象重复享受扶贫政策。

    整改措施:由县易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室牵头住建局对2016、2017年名单进行比对,并详细列出重复享受人员名单。2016年度易地扶贫搬迁对象享受2016、2017年危房改造补助的、2017年度易地扶贫搬迁对象享受2017年度危房改造补助的全部由涉及镇乡追回补助款上缴县国库;2017年度易地扶贫搬迁对象享受2016年度危房改造补助款的,由涉及镇乡清理退回易地扶贫搬迁安置房,镇乡及时按“退一补一”政策重新安排搬迁对象。

    (牵头县领导:史翊海;牵头单位:平舟镇、大塘镇、牙舟镇、甲茶镇、通州镇、塘边镇、克度镇、掌布镇;责任单位:县易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室、县住建局、县财政局;整改时限:2018年9月底前)

    (七)审计建议问题

    1.进一步加大后续配套政策、措施落实力度

    整改措施:一是涉及2016年度项目旧房拆除的镇乡要全力以赴加快旧房拆除力度,采取先易后难的方式推进;二是县人社局要牵头完善《威廉希尔平台,威廉希尔官网易地扶贫搬迁家庭劳动力就业创业帮扶工作方案》,加强与其他部门对接补充政策奖励措施,同时多方位采取措施增加就业岗位,确保实现2016、2017年度搬迁农户户均一人一上就业;三是由县卫计局、县教育局牵头分别制定《威廉希尔平台,威廉希尔官网易地扶贫搬迁就医保障方案》、《威廉希尔平台,威廉希尔官网易地扶贫搬迁就学保障方案》并牵头相关部门组织实施,确保搬迁农户就医、就学得到保障;四是由县农工局牵头在认真调研的基础上,在移民搬迁区优先实施产业项目,助力搬迁农户脱贫致富。

    (牵头县领导:王登辉;牵头单位:县人社局、县农工局、县卫计局、县教育局、平舟镇、大塘镇、牙舟镇、甲茶镇、通州镇、塘边镇、克度镇、掌布镇;责任单位:县易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室;整改时限:2018年9月底前)

    2.进一步加大对不作为、慢作为的追责力度

    整改措施:由县督查考评局牵头县易地扶贫搬迁指挥部办公室,建立易地扶贫搬迁考核问责机制。县督查考评局要将易地扶贫搬迁工作列入重点督查督办内容,县易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室要加强对工作进度的反馈,对于工作进度缓慢的单位,要及时提请督查考评局进行重点督办,对于履职不到位、不能按时完成工作的要及时提请县委、县政府对责任人进行追责、问责。

    (牵头县领导:王登辉;牵头单位:县督查考评局、县易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室;责任单位:县易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位、各镇<乡、街道>;整改时限:立即并长期坚持)

    3.进一步加大信息准确填报、及时共享的协作力度

    整改措施:由县易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室牵头指挥部成员单位进一步加强信息报送制度,同时建立信息数据共享机制,各单位利用共享信息加快推进易地扶贫搬迁各项工作,及时发现不符合安置条件人员并剔除,同时充分利用共享数据采取有效措施让搬迁群众更好地享受各项惠民政策。

    (牵头县领导:王登辉;牵头单位:易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室;责任单位:县易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位、各镇<乡、街道>;整改时限:立即并长期坚持)

    4.筹划实施感恩教育,增强互动力度

    整改措施:涉及2016、2017年安置点当地政府负责组织一次以上大型感恩教育活动,县移民局、县文明办、县文旅局要配合安置点当地政府开展好感恩教育,活动采取群众喜闻乐见的方式进行(如感恩教育文体活动、感恩晚会等),当地政府平时要加强搬迁群众的感恩教育,让搬迁群众随时感觉到感恩教育的氛围,从而心存感恩之心。

    (牵头县领导:史翊海;牵头部门:金盆街道、牙舟镇、大塘镇、通州镇、克度镇、塘边镇、掌布镇;责任单位:县移民局、县文明办、县文旅局;整改时间:2018年9月底前开展一次以上大型感恩教育活动,感恩教育长期坚持)

    四、工作要求

    (一)明确整改责任。各整改单位的主要负责同志为落实易地扶贫搬迁审计整改的第一责任人,对重大问题要亲自管、亲自抓,针对审计报告反馈的问题,认真分析,找准原因,制定详细的整改方案,各单位要组建整改工作专班,明确专人负责整改工作,并严格按照整改时限要求完成各项工作。

    (二)加强督查调度。根据工作需要,强化对落实整改任务的情况督查,适时督查推进整改工作情况,发现问题及时帮助指导协调解决。县整改领导小组办公室要对各整改单位的职责、责任人、整改意见及整改推进时限进行明确,一抓到底,确保按照时间节点完成整改任务。

    (三)加强严肃问责。对责任不落实、整改进展慢,在工作中推诿扯皮贻误工作的个人严肃追究责任;在整改工作出现重大失误的,提请有关部门追究相关责任人的责任。

    (四)强化整改时限。各整改单位整改工作任务必须在9月29日前完成,9月30日将整改工作情况报告及整改佐证资料上报县整改领导小组办公室汇总,县整改领导小组办公室于10月5日前将审计整改完成情况按程序报县政府审定后,在10月10日前以县政府名义报省审计厅。

    (本文有删减)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部