威廉希尔平台,威廉希尔官网

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府威廉希尔平台,威廉希尔官网:目录 » 基础威廉希尔平台,威廉希尔官网: » 政策文件 » 平府发

威廉希尔平台,威廉希尔官网人民政府威廉希尔平台,威廉希尔官网:实施2020年春季禁渔通告

发布时间:2020-04-20 17:04:30
【字体: 打印

 平府告〔2020〕3号

为有效推进生态文明建设,切实做好2020年禁渔工作,极力保护我县天然水域渔业资源和生态环境,促进我县渔业生产可持续发展,依据《中华人民共和国渔业法》《贵州省渔业条例》等有关法律法规规定,结合省州相关文件要求,现通告如下:

一、禁渔范围

县域内所有天然水域。

二、禁渔时间

2020310时至63024时。

三、禁渔内容

(一)在禁渔期间,严禁任何单位和个人以任何方式在天然水域开展捕捞作业(除休闲文明垂钓外),严禁扎巢取卵、放养水禽、挖沙取石;

(二)严禁销售、收购加工在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物;

(三)常年禁止使用电鱼、炸鱼、毒鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞,禁止使用禁用的渔具捕捞,禁止制造、销售、宣传禁用的渔具。

四、法律责任

(一)凡违反禁渔期规定,由渔业行政管理部门依据《中华人民共和国渔业法》《贵州省渔业条例》及有关法律法规予以处罚;情节严重的,依法追究刑事责任。

(二)公安部门对破坏禁渔秩序、阻挠执法人员执行公务和暴力抗法的当事人依法严厉惩处,沿河各镇(乡、街道)要全力配合禁渔工作。

(三)欢迎社会各界参与监督、举报。

五、禁渔期间,县级相关部门将定期不定期对禁渔区、水产品农贸市场和涉鱼餐馆、酒店、鱼庄等依法进行检查,开展禁渔期专项执法检查行动。

举报电话:威廉希尔平台,威廉希尔官网农业农村局     0854-7221462

威廉希尔平台,威廉希尔官网公安局         0854-7224447(110)     

威廉希尔平台,威廉希尔官网综合行政执法局 0854-7230525


威廉希尔平台,威廉希尔官网人民政府

2020年4月20日

(此件公开发布)

 

扫一扫在手机打开当前页

政策解读

相关报道

媒体解读

专家解读

部门解读

上一篇:
下一篇:
回到顶部